ウェットアンドワイルド (海外) / メガラストリップカラー 口コミ

アットコスメ > ウェットアンドワイルド (海外) > メガラストリップカラー > 口コミ一覧 > rimmelさんの口コミ

rimmelさん
rimmelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/6 14:56:20

使用色・903C Just Peachy 白っぽいピーチオレンジ

めちゃくちゃマットです。パールは入ってないように思えます。入ってても目立たない。
良く言えばクリーミィ、悪く言えばベッタリ付きます。
馴染むのに時間がかかるので、塗ってすぐは唇に乗っかる感じ。
最初、クレヨンかと思ったほど。塗り心地も、柔らかいクレヨンのようなのです。

この色に関してはリップラインは引いたほうが良いかな?
リップブラシならより綺麗に塗れると思いますが私はいつも直塗りです。
綺麗に馴染ませればそれでもOK.
色が白っぽいのと処方のせいで、はみ出したり形が歪むと半端なく違和感あり。
ティッシュを軽く唇に挟んで塗って、ティッシュで落として・・・・と繰り返して薄く薄く重ねていくと綺麗だと思います。
持ちも良くなりますし。

乾燥はしないのですが、乾燥した唇に乗せると違和感がありまくり。
それだけマットなのです。硬くはないのですが、ツヤは皆無。
しっかりケアされた唇に乗せてこそ、このマットさの真髄が発揮されます。
ヒアルロン酸、コエンザイム、海草エキス、ビタミンA&Eなど入っていますが潤いは感じません。
乾燥した唇が落とす時にはぷっくりという事もありませんのでご注意を。

発色はよし。ただし、見た目どおりの色が出るとは限らない。
見た目どおりならナチュラルメイクの鉄板になってたのになぁ。
この色の場合は、物凄く白っぽいんです。
それって発色良いって言わないのかな?色はしっかり乗るんです。
ただ、塗ったときの色味が違うってだけで。
Cが付いている色はいわゆるブルーベース用なので、きっと黄味がかった私の肌だと余計白く感じるのでしょう。
完全に浮いているわけでもないので「肌色と完全には合ってないけど目立たせるために狙って付ける色」として使えますが、注意が必要かな?
この色は、私の場合すっぴんだと変なので軽くでもメイクして使います。

最近マット口紅が好きで、安くて使い心地も良いこちらの商品は有難いです。
マットさ、塗り心地共に合格ライン。
色のチョイスと使い方に注意が必要ですが、それさえクリアすれば重宝します!
この色のリピートはないと思いますが、次はBかDの付いた色を試してみたいです。

rimmelさんのクチコミをもっとみる

ウェットアンドワイルド (海外)について

メガラストリップカラーページの先頭へ