MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラーパウダー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラーパウダー > 口コミ一覧 > *美肌*さんの口コミ

2014/6/25 02:11:41

色々持っているので記載します。

*218 マザーオブパール
1年前からデイリー使いは基本これです。
リピートし、2本目です。
こちらをホールにたっぷり乗せます。
光りの加減でグレーにもほのかにブラウンにも見える不思議な色がお気に入りです。
あまり主張しない色なので、目が大きい私にはかなり使いやすいです。

*216 ムーンストーン
これは218同様にほぼ毎日愛用。
ハイライトとして、目の下、目尻側くの字、鼻筋、顎下にのせてます。
いかにもハイライトしてます!という白浮き具合も、ラメ感もほぼ無いので、本当にナチュラルな仕上がりになります。
目の下三角形に入れると頬の毛穴も細かく見えます。
時間が経って浮く事も無く、くすむことも無く、私の中でこれがあるのと無いのとでは全然違うので、廃盤にならないでほしいです。
ハイライトってサイズが大きいものばかりなのですが、スティックで小さいのもポイント高いですね。

*20 サンドベージュ
MiMCのカラーパウダーの中でも人気がある色のようです。
手に乗せるとラメが強すぎるパーティーメイク系かと思うのですが、実際に付けるとラメが非常に細かいので、華やかな印象というよりか、ナチュラルな艶メイクができます。
ベージュですが、私の目元では結構白っぽく発色します。
ナチュラルメイク時に使用します。

*27 ブラウンゴールド
もう廃盤になってしまった色です。
MiMCは廃盤になるのが早いので、良いと思ったものはすぐに購入してしまいます。
二重の幅を埋めるようにこちらを使用します。
そんなに頻繁に出番はありませんが、パーティーメイク時に使用します。

*217 エンジェルライト
こちらも廃盤になってしまった色。
綺麗な水色です。
付けると涼しげな目元になり、夏のカラーメイクにぴったりです。
いつもと雰囲気を変えたい時にも使用します。

共通して、ラメがとっても細かく上品です。
わざとらしくないパール感・ラメ感で、ツヤツヤの目元になるのがお気に入りです。

皆さんの口コミにもある通り、容器の改良だけを望んでます。

*美肌*さんのクチコミをもっとみる

☆franc☆さん ☆franc☆さん これ1本て゛使えちゃうリキット゛アイシャト゛ウ!忙しい時とか…続きを読む
めろめろめろさん めろめろめろさん ナチュラル系のコスメにシフトし始めて思ったのは、ケミカルコス…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラーパウダーページの先頭へ