資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > ぱおたろうさんの口コミ

ぱおたろうさん
ぱおたろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/24 11:41:28

使用して7カ月経過。

前頭部中心にケアしているのですが、短い毛がぴょこぴょこっと増えています(母も)。

そして10年来付き合いのある美容師さんに「最近髪の毛伸びるのがすごく早くない?特に前髪」と言われています。
私の場合、前髪が気になって美容院に行くという習性があります。
ケアしだしてから行くまでの期間が短くなってるのですよ。
ちなみにその店舗でこちらを購入していないし、使用していることも言っておりません。

育毛にすごーくいい!
本当におススメです!!

ただ白髪に関しては、母の場合あまり効いていないようです。
またアルコールのため、白髪染めが早く取れてしまうという欠点あり。

以下は2011年12月のクチコミ

秋になり、抜け毛が増えている!特に母!
今まではお手軽ヘアエッセンスだったのですが、本気のケアを!と購入。

女性に多い薄毛の原因。
エイジング、ストレス、ホルモンバランスの乱れなどにより抜け毛が増加。
休止期に髪が抜けた後、次の毛髪が生えるまでに時間がかかるように。
結果的に本数が減少するため、薄毛化する、とのこと。

この商品には「アデノシン」なるものが含まれています。
アデノシンの効果は・・・
1.発毛促進因子(FGF−7)の産生。
  毛乳頭に作用し、毛髪の成長に不可欠な発毛促進因子を産生する。
2.毛髪の成長期延長の作用
  成長期の毛根が退行期へ移行するのを防ぎ、成長期を延長。
3.血行促進
  毛根に酸素を供給する。

このアデノシンが毛乳頭へ作用、毛乳頭が発毛促進因子を産生し、毛母細胞を活性化。その結果、発毛が促進されるというシステムだそうです。

朝晩、一日二回使用。
頭皮に直接容器の口元から塗布。
液体なので垂れます。なので一回出し馴染ませ、を繰り返します。
アルコールが含まれ、塗るとスッとします。
保湿成分も含まれていますが、べとつくタイプではないので頭皮ニキビ等はできず。
また無香料なのがうれしい。
変に香り付きだと使いにくいですから。
こちらを付けて、よくマッサージ。

現在2カ月経過。
確実に言えることは、「抜け毛はかなり減った!」
床掃除、ブラシ、浴室の排水口など日々チェックしているためわかります。
抜け毛減少には即効性あり。

もともと頭皮マッサージは欠かさず、頭皮エッセンス等もいくつか使用したことがありますが、全然違う。
正直、こういう系統には「何か効いたかも?」というものが多いのですが、わかりやすく効果が現れました。
毛髪の成長期延長って効果ですね。
母も乾かした時、髪が少しふんわりして、ボリュームが出てきたような。

補修成分:オノニスエキス配合
       髪のキューティクルを補修してダメージを受けにくい髪へ導く。
保湿成分:ホップエキス、サンショウエキス
       頭皮環境を健やかに整え、美しい髪の育成を助ける。
など髪を美しく伸ばすほうにも力が入っています。

発毛促進のほうはまだよくわからず。
2カ月ではわかるはずないか。
しかし抜け毛が減るだけでも良いと思います。

ちなみに180ml6300円が定価。
私は3465円で購入。
2カ月母と朝晩使って約3分の2ぐらいなくなったかな。
それを考えるとコスパも悪くない。
詰換え用もあり、良心的。

ちなみに同シリーズにスカルプトニックというものもありますが、そちらはエイジングの悩みを予防したい人向け。
こちらはエイジングの悩みを改善したい人向けだそうです。

本気の頭皮ケアを始めたい・・・という方に是非おススメします。

ぱおたろうさんのクチコミをもっとみる

なっころころ助さん なっころころ助さん 使い始めて9ヶ月目。 毎日は使っていませんが、自宅で洗髪した…続きを読む
サクラっ子さん サクラっ子さん 去年ぐらいから、アホ毛の白髪が徐々に出てきました。。 それま…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ