資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > 梅ひめさんの口コミ

梅ひめさん
梅ひめさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/28 23:12:16

抜け毛が以前より増えた気がして、美容師に相談して進められたのがこちら。
白髪にも効くとのことで、白髪も気になり始めたので期待大で使い始めた。
白髪は増えていない。(3本なので確認できる)これの効果かは不明。
抜け毛はあまり気にならなくなったが、このエッセンスの効果というより、エッセンスを塗るための頭皮マッサージが効いているような気がする。ただ、この値段のものを買ったんだし、マッサージしなきゃと思わせてくれるところが良いところな気がしている。
ノズルがもう少し長いと頭皮に直接スプレーしやすいと思うが、毎回何プッシュかはミスして髪の毛にスプレーしてしまっている。
美容師には、抜け毛の兆候は見られず、生え変わりの時期では?と言われたこともあり、リピートはしない。
他のもう少し手頃な値段の頭皮エッセンスを試してみて、抜け毛が再び気になるようなら、また使ってみようと思う。

• 2019-03-28 23:12:16 by 梅ひめさん

梅ひめさんのクチコミをもっとみる

しおNONさん しおNONさん もうすぐ使いきりそうですが髪のボリューム感はアップしてきまし…続きを読む
chocoxmocoさん chocoxmocoさん 一本目なので効果はまだ感じませんが使用感は良いです。 頭皮が…続きを読む
アリスとシンデレラさん アリスとシンデレラさん スタイリングの前に使用。 地肌のコンディションを整えてくれ…続きを読む
サヤ&サーカスさん サヤ&サーカスさん 頭皮スッキリ? すごく気持ち良いです。 汗をかきやすい時…続きを読む
sa_ya0601さん sa_ya0601さん 薄毛家系なので。。。 美容師さんに相談したところ、こちらをお…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ