DECENCIA(ディセンシア) / つつむ ローションセラム E 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > つつむ ローションセラム E > 口コミ一覧 > トールラテさんの口コミ

トールラテさん
トールラテさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2021/4/13 10:12:57

再口コミです。
なぜ以前放置したのか分かりました。
痒みが出てしまいました。それも結構激しい痒みが目に出ました。使って1日目から痒みが出始め、3日目には口コミの周りにも赤いポツポツの痒みが出始めました。
 ちょうど化粧水美容液・クリームも今まで使っていたものではなく、新しいものに変えたばかりだったので、どれだか分からず、一旦以前のものに全部戻して、一つ一つ試してみたところ、これが原因でした。今回はつけてからもう直ぐに痒みが出始め、洗い流してもなかなか目の痒みが治まりませんでした。
 敏感肌用とありますし、他の方で痒みが出たというコメントが見受けられないのでの、私だけが敏感に反応しているようですが、おそらく配合されているセラミドの型が私には強すぎて合わないんだと思われます。以前にも、セラミド配合のものを使って痒みが出たので・・・
 お肌がふっくらするので、すごくいい化粧水だと思われただけに残念です。

追記

購入してから1ヶ月以内だと返品返金してもらえるとホームページに載っていたので、お客様相談に電話をしたところ、快く手続きの仕方などを教えてくださいました。ありがとうございました。

2021/3/23口コミ↓⭐星5個

ずいぶん前にこのつつむのスターターセットを購入して使ってみたのですが、使用感はイマイチだと感じたのか、トラブルがあったのか・・そのまま放置してあり、使ったことすら忘れていたほどです。それが、最近お片付けをした時に出てきました。他のクリームなどは捨てたのですが、ローションだけはなんとなく捨てる前にもう一度使ってみようと思い、使ってみたところ、思いの外というか、想像以上に良かったです。肌の潤いが上がります。明らかに張りが違います。
 このところ年齢によるお肌の変わり目で、シワやお肌の張りのなさが悩みの種でしたが、これをつけると目元のシワや張りのなさが改善されました。
 普段、私はローションを2種類使うようにしており、現在はドモホルンリンクルとアスタリフトのものを使っていますが、それでも潤いに物足りなさを感じていて、油分が足りないのかそれとも水分的なものなのかジプシー状態でした。そんな時にこのローションが出てきて、こんなに自分の肌がふっくらするなんて驚きました。私は洗顔後にこれを導入液のようにつけ、美容液、そして2種類のローションをつけるようにしています。このつつむのローションはとろっとしているので、バシャバシャではなく乳液のようにつける感じです。
 以前、「つつむ」のセットを使った時にはイマイチに感じたのは何故だったんだろうと不思議に思っています。もしかしたら当時は、潤いではなく油分を必要としていたのかもしれませんし、もしくはこのローションと今使っている他の基礎化粧品との方が合っているからかもしれません。早速、このローションを単品で注文したところです。
 ディセンシアのエイジングケアタイプのローションも気になるところですが、お試しセットはシリーズ関係なく、一回限りのお試し購入しか出来ないのが残念なところですね。

トールラテさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

つつむ ローションセラム Eページの先頭へ