イースペシャル / スキンクリアセラム<マイルドドクターピール> 口コミ

アットコスメ > イースペシャル > スキンクリアセラム<マイルドドクターピール> > 口コミ一覧 > boobearさんの口コミ

boobearさん
boobearさん

2012/3/25 05:14:34

@COSME1月のプレゼントに当選し、スキンポリッシュジェルとセットで頂きました。
ありがとうございます!

こちらは「ピーリング美容液」との事。

説明書には

「拭き取り入らずで、夜の洗顔、化粧水の後にプラスするだけ。刺激の少ないやわらかな使い心地で乾燥じわやくすみ毛穴ニキビの原因となる角質をやさしくオフして明るく透明感のある肌へ。」

まさに私の悩みドンピシャ過ぎて思わず笑顔。

しかし、過去に皮膚科で定期的なケミカルピーリング、自宅では処方されたディフェリンゲルという組み合わせのニキビ治療をしていたときの痛−−い思い出が蘇りました。同時に、治療後は別人かと思うほどつるつるの肌になるので喜びも知っています。

ピーリング美容液」はどんなもんなんだろう・・・。と、ドキドキしながら使ってみました。w

説明書には目元、首、デコルテにも使えると書いてあったのでちりめんジワの気になる目元にも使えるんだ!と知って目元にも使うことに。

夜、化粧水のあとにスポイト3滴分顔全体に伸ばします。
もっとジェルっぽいテクスチャーをイメージしてたのですが、実際はサラッとした透明の「トロミ液体」って感じです。(ひどい表現・・)なので、伸びがよくスッとお肌になじみます。うす〜いフィルムを張ったようなピンとした肌になります。ちょっとびっくり。美容液のあとは、普段のスキンケアで完了。
翌朝、洗顔で洗い流して終了。

最初に使った感想は「変化なし」。

その後、スキンポリッシュジェル週1、このスキンクリアセラムは週1〜2(使用頻度の目安は週2−3回だそうです)で使っています。

気になるちりめんジワにはまだまだ健在ですが・・・・
毎月必ず悩まされていた生理前のニキビが激減。
おっきくて痛いのができなくなったのでびっくりしました!!
あとは、鼻の付け根〜下まぶたに小さいプツプツ(角質粒というのでしょうか?あくまで自己診断です)がすこしづつ小さくなってきました。小鼻の黒ずみがかなり減ったのでうれしくて多めに塗りこんだら即効皮ムケしたので使用量は守らないとダメですねw。

毛穴にも効いてくれると本当にありがたいんですが、私の強力涙型たるみ毛穴にはなかなか効果を発揮してくれません。もう少し使い続けないとダメかな。

コスパは週1−2回夜のみの使用なのでかなりいいです。1/3も使ってないと思います。
20ミリで¥5775です。

少しづつやさしくゆる〜く変化が現れますが、その分刺激もほぼ無く、敏感肌でも使っていけるのがうれしいですね。

この美容液は使い続けたいな、と思いました。

成分(パッケージ裏より)

水、PG、グリセリン、アロエベラ葉エキス、褐藻エキス、ビルベリーエキス、サトウキビエキス、ローマカミツレ葉エキス、ヒドロキシエチルセルロース、オレンジ果実エキス、レモンエキス、アラントイン、サトウカエデ樹液、パルミトイルジペプチド-5ジアミノブチロイルヒドロキシトレオニン、パルミトイルジペプチド-5ジアノミヒドロキシン酪酸、ヒアルロン酸Na、ヒトオリゴペプチドー1、ヒトオリゴペプチドー21、ヒトリゴペプチドー13、メチルパラベン、フェノキシエタノール

• 2012-03-25 05:11:12 by boobearさん
  • 2012-03-25 04:18:37 by boobearさん
  • 2012-03-25 04:18:35 by boobearさん

boobearさんのクチコミをもっとみる

みさき319さん みさき319さん アットコスメのプレゼントで当選しました。ありがとうございます…続きを読む
さるとゆるい仲間たちさん さるとゆるい仲間たちさん 使い始めて4日目です。 マスクで肌荒れを起こし、ニキビがフェイ…続きを読む
スキンクリアセラム<マイルドドクターピール>ページの先頭へ