ニールズヤード レメディーズ / アイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > アイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/7 16:45:59

たまっている下書き口コミ忘れないうちにざざっとまとめてアップ週間でございます。連日投稿も終盤(→?)。

『ダマスクローズのフローラルウォーターを主成分に、植物生まれのマイルドな洗浄料を使用し、デリケートな目元・口元のポイントメイクをしっかり落とします。エイジングサインが出やすい目元・口元のみずみずしさを保ち、まつげまでも美しく整えます。

オーガニック植物を96%配合!
オイルフリー / アルコールフリー
英国ソイルアソシエーション認定オーガニック製品』

こんないい香りのメイクアップリムーバーがあるなんて!!!!
私の大好きなダマスクローズの香りです。マラケシュのオーローズの香り♪大好きです。メイクアップリムーバーまでいい香りを求めてなかったのですけどこちらとの衝撃の出会い。
最近ニールズヤード製品を色々使っておりまして、こちらの商品の評判が良いので買ってみました。
普段はランコムかクレドを使っております。
クレンジングって重要!特にポイントリムーバーは主にケミメイクを落とすのに使うのでオーガニックでは絶対落ちないと思っておりましたが、落ちるの〜すご〜!!!テクスチャーは本当に化粧水のようにシャッバシャバ。オイルフリーなのだそう。なのに何で落ちるの???
ただ使用前には振るのはお忘れ無く。精油を混合するためでしょうかね。
オフの方法は他のものと一緒でコットンにとり目元口元にやさしく当て待つこと10秒。そしてやさしくするりとふきとります。つまり他のと同じですね。もちろんながら肌ストレスなんてなくて、癒しのおまけ付きときた。
何だこの良品は!!!ちょっと興奮いたしました。
なのですが、前の方もおっしゃられているのですが、目に入るとしみます。うううん、残念ですがしみました。ランコムやクレドはしみませんのでね。
しかししみないのが成分良好なわけではありませんのでね。
目、、、目がぁぁぁぁと大騒ぎするほどではありませんので我慢です(→?)それにメイクをオフしたあとなのでしみて泣いてメイクがぼろぼろの心配はないですからね。(ん?なんか違う?)コットンにひたひたに含ませすぎると目に入ってしみますので注意です。たっぷり使わなくても落ちますよ。ベストな使用量がつかめれば目に入ってしみることもなくなりました。
私のポイントメイクはケミ中心ですがそんなにがっつりWPではなく、落ちにくいプライマーを仕込んだりもしていませんし、ライナーも、マスカラもフィルムタイプです。マスカラはしかもマスカラ専用リムーバー使っています。
落ちにくいメイクをされている方だとやはりケミのクレンジングが良いのかもしれませんがかなり落ちますのでお試しください。

目に負担がかかりがちなポイントアップリムーバー、こんな癒しのおまけつきの優しいリムーバー、そりゃ高評価に納得。お値段もランコムのカウンター価格やクレドより安いもんね〜♪
パケも好き(= '艸')

• 2013-03-02 15:34:51 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

*chocho*さん *chocho*さん オイルじゃなくて、肌にやさしく、しっかり落ちるアイメイクリム…続きを読む
さんたgogoさん さんたgogoさん ショップで試したら匂いもよく、しみたりすることがなかったので…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

アイメイクアップリムーバーページの先頭へ