ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンスウォーター 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンスウォーター > 口コミ一覧 > うに姉さんの口コミ

うに姉さん
うに姉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/18 11:56:32

ニールズヤード レメディーズ オーガニック認定化粧品メーカーの有名どころ。
この前使ったローズバームが良くて、他も試したくなり(^.^)
でも、「ふき取り化粧水」って今まで使ったことなくて、初体験の試みです。
このふき取り化粧水は、アラフォー世代からが特に活躍してくれるようです!
化粧水を塗る前の、肌の状態を良くしてくれる。角質や汚れを落とし化粧水を馴染みやすくしてくれるお仕事をしてくれます。年々肌は固くなって、水分が浸透しにくくなっていくんですよね(´;ω;`)ウッ…
ネーミング通り、こちらはフランキンセンス!!アンチエンジングの王道です。
保湿・弾力・ハリ!アロマでもありますよね、自律神経の乱れとか、疲れ・気分がすぐれないときなどにもいい(^.^)
私も手作り化粧水の時に、たまに入れます(^.^)

容器も私の好きなブルーでシンプルで可愛い!!
テクスチャは水です!サッパリ!
洗顔後、コットンにたっぷり含ませてスライドします。
摩擦はご法度なので、ここはけちらず贅沢に染み込ませて軽く肌に沿って撫でる感じ〜
その後、普段の化粧水をします。
ここ一週間使ってみましたが、最近肌になかなか化粧水が浸透しない!と感じていましたが、ふき取り化粧水化粧水で肌へ入り込みやすくなった気がします。
ふき取り化粧水でこんなに違いがあるもんなんですね〜
ほんの少しの手間ですが、結構重要なのかも・・・
これまでのクレンジング&洗顔では汚れが落としきれてないってこと?!
これも怖い話ですが、基礎スキンケアに汚れ落としは欠かせないルーチンですもんね。
ここ抑えとかないと、どんなにいい化粧品使ってても意味ないしね
200mlと大容量だし、しばらくルーチン化してみたいと思います(^.^)

• 2020-03-18 11:32:53 by うに姉さん

うに姉さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンスウォーターページの先頭へ