ディオール / ディオール アディクト リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > たかめぐちんさんの口コミ

2013/1/18 11:14:25

214 チュール
422 トウキョウ
343 ミスディオール

214 チュール
ヌーディーな色で、コンシーラーなど無しで、直塗りでもきれいなピンクベージュになります。
ピンクベージュといってもピンクはほとんど感じられなく、ピンクベージュかベージュかっていったらピンクベージュの部類かな?位。
オレンジチークの健康的なメイクに合わせたいです。
チークかアイメイクにポイントおかないと、ちょっと顔色悪くなるかも?

422 トウキョウ
直塗りすると、赤みがある私の唇だと、結構ピンク。コンシーラーをしてから塗るとピンクのようなオレンジのようなベージュのようなとっても可愛いヌーディーリップになります。
どんな色のチークも合いそうですが、私はチークも目元もピンク系で揃えたいなと思いました。
春っぽい優しげな顔になります。

343 ミスディオール
ミスディオール買いました。
これが一番自分にしっくりきます。マックのピーチストックに似てますがこっちはマットにべったりと付かない分使いやすいです。ピーチストックよりも白っぽくなく肌に馴染みます。
ベージュもピンクベージュも少し違和感あるなーってひとはこのオレンジベージュを試してみるといいかも。
私はこれにウルトラグロスのサテンピーチを重ねます。

どれも少し透け感もありつつ、保湿系の口紅にしては発色いいと思います。
とても気に入りました。

追記
しばらく使った感想。
やっぱりすごくよい!
いつも皮ムケムケだった私の唇が最近ウルウルです♪
乾燥しないです♪
マキシマイザーとセットで使ってるおかげかもしれまんが、これ単品でもしっとりですよー♪
おかげで他の口紅の出番が最近ないです(笑)

初の☆MAXにします♪♪

• 2013-02-11 17:04:11 by たかめぐちんさん

たかめぐちんさんのクチコミをもっとみる

barneysnewyorkさん barneysnewyorkさん 239 リーガルコーラル3本当目^ - ^ どれだけ好きなんだ…私Σ…続きを読む
シナモンバニラさん シナモンバニラさん 579 must have 使用です。 名前がマストハブなだけあり、使…続きを読む
りーこ∞さん りーこ∞さん 336を使っています。 他メーカーの口紅だと、カサカサになって…続きを読む
つばさたんママさん つばさたんママさん 771パシオネ 新色です。 なんだか、派手なピンクが欲しくなって…続きを読む
barneysnewyorkさん barneysnewyorkさん 239愛用。 私の唇では、コーラルレッドに発色します。 かなり…続きを読む
ディオール アディクト リップスティック(旧)ページの先頭へ