オルビス / アクアフォースミニセット M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースミニセット M(しっとり) > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 19:24:44

非売品のセットをお友達からプレゼントで頂きました♪
オルビスは初だったので、じっくりと試せるこちらのセットとても嬉しかったです。

オルビスってオイルカットなのですね〜

ローションはサラサラの水の様で、香料はないのですがかなりアルコール集が強く。
後肌はさらっとしているのですが、何故か首にも使うと首はねっとりとしてしまい
パウダーをはたかないと気持ち悪い感じでした。

モイスチャーはしっかり目のジェル状で透明ですが、肌に伸ばすとすぐには浸透せず
何だか肌に乗っかっている感じで、ペタペタとしました。
この後、メイクするには1度ティッシュで押さえる必要が有る程。

洗顔は無香料なのに、ほんのりと香りがして1番使い心地が良かったですね。
泡立ちもいいですし、乾燥もしなかったですし。
ですが、洗顔は手作り石けん愛用なので、使い心地がよくても不要なのですよね。。。

ローションとモイスチャーのセット使いは、これだけではやはり1日潤うのは無理でした。
連日使用していると段々と肌がしぼむような感覚さえ感じつつ。

肌が荒れる事はなかったのですが、良くも悪くも普通という感じでした。

せっかく頂いたのに、このような評価で申し訳なく。。。

<成分>
☆マイルドウォッシュ (洗顔) 20g
水、ステアリン酸、グリセリン、ラウリン酸、水酸化K、パルミチン酸、ミリスチン酸、BG、マルチトール、PEG-400、ローズ水、リン酸2Na、グリチルリチン酸2K、海塩、褐藻エキス、紅藻エキス、緑藻エキス、オレンジフラワー水、トコフェロール、ポリクオタニウム-7、水酸化Na、PCAイソステアリン酸グリセレス-25、セルロースガム

☆ローション M (化粧水) 40ml
水、BG、PEG-30、グリセリン、ソルビトール、褐藻エキス、加水分解クラゲエキス、ラフィノース、セリン、グリシン、アラニン、グリチルリチン酸2K、ソルビトール発酵多糖、マルチトール、PEG-20、キサンタンガム、クエン酸Na、クエン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン

☆モイスチャー M (保湿液) 14g
水、グリセリン、BG、ジグリセリン、マルチトール、褐藻エキス、加水分解クラゲエキス、ラフィノース、セリン、グリシン、アラニン、ポリグルタミン酸Na、グリチルリチン酸2K、ソルビトール、アクリル酸Naグラフトデンプン、プルラン、(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー、キサンタンガム、カルボマー、クエン酸、水酸化K、フェノキシエタノール、メチルパラベン

購入場所

効果

商品情報
オルビス
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

アクアフォースミニセット M(しっとり)ページの先頭へ