シック / クアトロ4フォーウーマン ホルダー 口コミ

アットコスメ > シック > クアトロ4フォーウーマン ホルダー > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/17 23:18:54

替刃式・セーフティワイヤー付4枚刃深剃りのベーシックなシェーバーです。ベーシックながら非常に安定感のある良い仕事をします。
一言で言うと、「利き手と反対の手で使っても怖くありません」。ヘッドの動きがスムーズかつホルダーとの連動性が良く、狙った箇所をイメージと感覚どおりに剃ることができます。ヘッドを肌に対して出来るだけ寝かせるように構えたほうが良く剃れます。試しにヘッドを極端に立てたところ流石にガリガリした手ごたえとなりましたが、肌が切れたりヒリヒリ擦りむけたりということはありませんでした。
一番剃りやすいのが腋、次いで腕です。手の甲や指の背の細くて柔らかい毛は多少手こずります。また、より面積の広い脚は、ヘッドがコンパクトなため剃る効率が落ちます。小回りは効くので焦らずじっくり取り組むと綺麗に剃れると思います。

なお2019年7月現在、現行品のスムーザーは「パパイヤエッセンス&パール配合」となっています。店頭実勢価格は替刃2個付き(うち1個はホルダーにセット済み)で税抜き1,100円前後と思われます。

クアトロ4 には使い捨てタイプ(製品名ディスポ)もありますが、替刃式のほうが剃り味は滑らかかと思います。

競合品の中ではジレットのヴィーナススワールと比較検討しましたが、ホルダーのグリップの安定性、ホルダーとヘッドとの連動性、刃の切れ味の良さ、肌当たりの優しさ、スムーザーの持続性とあらゆる面で、シッククアトロ4 の方が優れていると感じました。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

シックについて

クアトロ4フォーウーマン ホルダーページの先頭へ