エバメール / エバメールUVゲル 口コミ

アットコスメ > エバメール > エバメールUVゲル > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/7/16 21:00:44

(・ф・)《上》春夏は混合敏感、秋冬は乾燥敏感肌

過去、顔に試した日焼け止めは50種以上。

兎に角、滅法、日焼け止めと相性が悪く、紫外線吸収剤(種類による)では、乾燥、刺激、疼痛、焦熱感等に、また、顎から上は、かなりの金属(鉱物)アレルギー持ちにつき、紫外線反射剤では、乾燥・赤み・痒み等に見舞われる。

[1]酸化亜鉛、酸化鉄、酸化チタン、広儀でマイカ、シリカ、シルク等も含めた、紫外線反射剤を含まない。

[2]紫外線吸収剤・ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン(詳細はアネッサのパーフェクトエッセンスサンスクリーンA+の項目にクチコミした)の配合率が、なるべく高い日焼け止め。

上記2点を条件に捜索し、該当した製品が幾つかあって、その内の1ツがコチラ(ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジンの配合率は低いけど)。

コンデンスミルク色の柔らかなゲルクリーム状で、伸びはとても良い。

日焼け止め臭は少しだけあり、伸ばすと直ぐ消える。

今年、顔用にはアヴェンヌのデイプロテクター UV EXを、体用にはユースキンとアネッサ(レジャー限定)を購入済み。

コチラは、首&デコルテ用に購入。一応、顔と首に使ってみた。

首には何も感じなかったけど、顔のみ、付けた瞬間、スーッとした冷んやり感があり、直ぐに熱を帯びた感じになり、赤み発生。

成分を見て予想の範囲だったものの、その後も、チリチリと云うか、ジンジンと云うか、ごく弱い焦熱感が顔だけ続き、間欠的に痒みも発生。

• 2013-06-28 12:18:38 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

エバメールについて

エバメールUVゲルページの先頭へ