加美乃素本舗 / ヘアアクセルレーター フローラルの香り 口コミ

アットコスメ > 加美乃素本舗 > ヘアアクセルレーター フローラルの香り > 口コミ一覧 > STARMOON7さんの口コミ

STARMOON7さん
STARMOON7さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/9 18:12:23

先月、美容室で「揃える程度」とヘアカタログも見せ、十分カウンセリングをしたにもかかわらず、5センチも切られた上、左右の長さが異なるスタイルにされてしまいました。(泣)

凄く頭に来たけど、それ以上にショックで相当落ち込みました。

そこで、早く髪を伸ばすにはそうしたら良いか、ネットで調べたところ、
「髪を縛る」「マッサージ」と出ましたが、これらは普段毎日の生活で行っていることなので、それ以外に目についたこの商品を試してみることに。。。

「ヘアアクセルレ―ター」
聞いたことはあるけど、使ったことがなく、しかも、あまり売っていない上、大人には効果がないとの口コミを見た私は、果たして効くのだろうかなどと、いささか不安と心配が募りましたが、アマゾンで800円位だったので、ずっと欲しかったパナソニックの頭皮エステのシルバーをこれを機に一緒に購入しました。

そして、1か月間、必ずシャンプーブラシとパナの頭皮エステを使用してシャンプーし、髪をタオルドライした後に、私はこのアクセルレーターをダイレクトに、つむじや生え際など10か所位に垂らし、それをセグレタの地肌マッサージャーでキャッチするように下から上に揉みこむようにマッサージして、再度パナの頭皮エステでマッサージすることを続けました。

果たして、結果はというと、、、

いつもは一か月に1センチ位伸びるところが、1センチと8mほど伸びました。
つまり、大人の私でも伸びたということです。

まぁ、ここまでお金と時間を掛けたのだから、効果が全く無ければ、泣くに泣けません(苦笑)

しかし、その他にも、頭皮の痒みが消え、髪もサラサラ&ツヤも出るといったプラスαもあり、日頃からヘアローションを付け頭皮マッサージする習慣がある私は、髪が十分な長さに伸びたとしても、頭皮と髪のために絶対リピートします!

だって、お値段手頃だし(笑)

因みに、レモンライムの方がお値段は少し安いのだけれど、香りはフローラルの方が良いとの口コミが多かったので、こちらにしました。

香りは言われてみると、SALAに似ていますね。
それよりも、私はスーっとする爽快感があるつけ心地の持続性の方が気に入ったので、次回はレモンライムを試してみることにします。

1つ気をつけたいのは、カラーリングした直後の髪は退色しやすいので、薬剤が定着する1週間後からの使用をおすすめします。

STARMOON7さんのクチコミをもっとみる

コスメティックマーケットさん コスメティックマーケットさん 香りはお花の香りで使いやすいです。 朝、髪をセットする前にこ…続きを読む

加美乃素本舗について

ヘアアクセルレーター フローラルの香りページの先頭へ