イヴ・サンローラン / ピュア クロマティックス 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュア クロマティックス > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/6/18 21:47:46

7 SHELL

ありきたりのような配色に思えますが、随所にYSLのセンスが散りばめられ、ひとたびメイクするだけでその恩恵を授かることが出来るアメージングパレット♪

■右上:ホワイト。
ピンクゴールドパールの艶と、ピンクラメ・アイシーブルーのラメの煌きが非常に繊細で美しいです。見た目のような白さは出ず、ピンクゴールドの艶が出てブルーラメを効かせるタイプ。まぶたに白を入れると浮いてしまう方でも安心して使えます。
■左上:ピンク
ピンクゴールドっぽいラメが入ったソフトピンク。青みは感じませんが、コーラルというほど黄も入っていない、純正ピンクです。
こんなに可愛いのに、小便くさい小娘っぽくならないのは一体なぜ!?と大変驚きました!
■左下:オレンジ
こちらはオレンジというよりも「だいだい」といった方が良いみかん色。
薄く広げると打撲が治ってきたような色をかもし出します。
ですが、これがまた重要で必要不可欠なカラーで、これがあるのとないのとでは、仕上がりの印象の「深さ」が全く異なります。
そしてこのお色の上に締め色を重ねると、ブラッディーオレンジのような色になってこれまた美しいのです^^
■右下:赤みパープル
赤ピンクの極々微細なピグメントとパールが入った、ピンクの艶を持つパープル。こちらはボルドーほどの濃さ・深みは無い色で、セクシーに転ばない軽やかさがあります。
そしてこちらのお色のスゴイところは、ボルドーにも変幻自在であること。ブラックやダークブラウンなどのアイシャドウ、あるいはアイライナーを入れたあと、こちらのお色を重ねるとサラリとボルドーに化けてくれます。
ボルドーを強調すれば、夏パレットが一気に秋冬もいけるパレットに変身です★

パレットの総合としては、イエベの方向けかな?
ピンクが入った可愛いパレットがスキな方はきっと気に入られると思います。
オレンジが苦手な方も、そんなに心配しなくても良いかもしれないです。
私は黄色みのあるオレンジがすごく苦手なタイプですが(黄ぐすみする)
こちらは目尻へのポイント使いとして、決して欠かせないカラーです。
配色はカラフルですが、仕上がりはピュアでナチュラル。
とても可愛いですよ!セクシー過ぎず上品すぎずカジュアルすぎずの絶妙なさ!日常にもデートにももってこいかと^^
バカンスっぽいカラフルな配色なのに、扱いが難しいというところが全くないところも高ポイントです。

ちなみにお見苦しい限りの画像のメイクは、ハイライトに白、アイホールにピンク、パープルを二重幅の横割りグラデを作り、橙を目尻にのみ強めに重ねて、目尻に三角を書く感じでパープルを橙に重ねる。
アイラインにはダークブラウンを入れて、そこにパープルを重ねボルドー色の締め色を作り、下瞼の目尻側も同様にボルドーの締め色を入れる。
下瞼の目頭側にはピンクを艶が出るように磨きながら入れて完成★
(画像には写しきれませんでしたが、きらめきはもっと美しいので!しかもギラッっとせずキラッ・・なのが◎)
更に深みが欲しい時は、このあとに更に二重幅くらいにピンクパールのブラックシャドウを重ね、ガッツリボルドーを主張します。(ちなみにBOBBI BROWNの限定ブラックベリーです)
ピンクパールが入って無くても、ダークカラーのアイシャドウを下か上に重ねれば深みボルドーになると思います。未実験ですが;
YSLは「色を重ねても濁らない」ところが素晴らしい!これ重要です。

初ピュアクロですが大・大満足です♪
19と一瞬迷ったけどこっちにして良かった★
19を蹴った理由として、ブラウン系ならFALLのピュアクロの方が好み^m^
ダークなカーキ系と、シャネルのエニグマのようなダークな配色のブラウン・トープ系が出るらしいです。
後者のブラウンがかなり気になります。

• YSL ピュアクロ#7 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

みな2さん みな2さん 19番を買い足しました。使いやすそうだけど、左下のグレーベージ…続きを読む
:mishio:さん :mishio:さん #7 シェル 見た目も仕上がりもとってもかわいい。 ホワイト…続きを読む
いちじく小町さん いちじく小町さん 【7】シェル YSLは攻めカラーが豊富なイメージ。 ざっとカウ…続きを読む
WACさん WACさん 限定19・20。 素晴らしい! その一言につきます。 19は…続きを読む
CAMERIAさん CAMERIAさん @コスメさんから、イヴ・サンローランの新しいアイシャドウに応…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュア クロマティックスページの先頭へ