ミジャンセン / 呂 含光毛シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > ミジャンセン > 呂 含光毛シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > とふろさんの口コミ

2012/12/18 10:56:24

たぶん初めての★7です。Qoo10でいつもシャンプーカテの上位にいるし、@cosmeでも好評なので気になってましたが、店頭でなかなか売ってないし、韓国のシャンプー自体を買ったことがなかったので少し迷ってました。

そんな時に「ローソンで売ってる」というクチコミをいくつか拝見させていただきすかさずローソンに。2店目で残りの1セット発見できました^^;このダメージヘア用の赤(ハンビッモ)だけでしたがシャンプーリンスのミニセットで630円でした。
私は頭皮が乾燥してかゆくなる人用の緑(チョンアモ)が欲しかったんですが、とりあえずダメージヘア用でもいいか〜と思って買いました。

まず、シャンプーっぽい良い香り+砂みたいな泥みたいな香りが混じったような複雑な香りでした(笑)

泡立ちは普通(か、少なめ?)。しばらく頭皮を中心にマッサージしながら洗うと少しキシむ感じがありました。リンスはいたって普通。。

ここまではそれほど不満も驚きもなかったのですが、びっくりしたのはドライヤーかけて椿油3滴なじませた後でした。いつもはボワッと広がり気味でクセ毛でツヤがない髪が、ツヤツヤのサラッサラになりました(笑)首を振ると髪からサラサラと音が聞こえるほどに。。触るのが楽しいほどツヤ髪に仕上がりました。これまで使ってきたのは高いシャンプーではなかったですが(h&sとかいち髪とかツバキとか…)シャンプーでこんな仕上がりになったことがなかったし、こんなに仕上がりがいいと思っていなかったのでかなりビックリでした。(パッケージもいたってシンプルだったので・・)

それと、ダメージヘア用だったので頭皮への期待はしてなかったのですが、冬乾燥でフケかゆみが出やすい自分の頭皮も、かゆみ、フケが出ないのが驚きでした。最近気になる頭皮のにおいも、洗髪翌日になっても出ませんでした。

当初は緑が欲しかったものの、赤が自分にぴったりだったので、緑を買うべきか迷うのですが・・・買う機会があれば緑も試してみたいと思います。

とふろさんのクチコミをもっとみる

ミジャンセンについて

呂 含光毛シャンプー/リンスページの先頭へ