Sinn Purete'(シン ピュルテ) / ピュアクレンジング 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > ピュアクレンジング > 口コミ一覧 > CAMERIAさんの口コミ

CAMERIAさん
CAMERIAさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿188

2011/9/5 13:40:32

皆様はオーガニック化粧品、お使いになった事がありますか?

私はまだあまりなくて、今回美的さんから商品をいただいたので、早速使ってみました!

まず、『オーガニック』とは?というところから、言葉はよく聞くけど何となくしかわかっていなかったのですが…

フランスに本拠地をおく世界最大のオーガニック認証機関、エコサートが管理するコスメビオという有機認証があること。

この認定基準は
・完成品の95%が天然素材であること
・動物や石油由来の原料を使用禁止
・動物実験を行わない
・植物原料の95%以上がオーガニックであること
・合成物質を含まない
などなど多岐にわたるそう。

オーガニックとは生き方であり、忙しくて自分の時間が少ない中でも、自然の恵みを享受しながら、より豊かな生活を送りたい…。という考え方や生き方だそうです。

SINNは今年の春に誕生したフランス製オーガニックメイクアップブランド。
乾燥しがちな日本の気候、透明感のある日本人の肌に合わせて環境に恵まれたフランスのラボラトリーで開発・製造されました。

オーガニックって肌や環境に優しいだけじゃなく、動物実験も行わないという事に個人的には物凄く賛同します。
私達女性が美しくなりたいという事の為にウサギや他の動物が実験に使われ、苦しみながら死んでいくのはとてもいたたまれないので、是非これからの化粧品を選ぶ基準にしたいです!
(o^o^o)

今回はクレンジングとナイトソープをいただいたのですが、クレンジングを使ってみました♪♪

ジェルクレンジングですが、肌にのせると素早くメイクとなじみ、力を入れなくてもスルスルメイクを浮かせてくれます。

メイクを落とした後、2回目にさくらんぼ大を顔全体になじませて洗い流すと、お肌がプルプルになるパックとしても使えるそうで、クレンジングなのにお肌に優しく、保湿成分たっぷりなのが実感できます!

全然つっぱらず、お肌がやわらかくなるのがびっくりでした。

これで3150円は驚きです!
\(^o^)/

何て言うか、ケミカル感がないとはこういう事かぁと初めてわかった気がします。
肌に違和感が全くなく、まるで化粧品と肌が一体になった気がするというか、本当にナチュラルで安心な使い心地で、とっても気持ち良かったです!!

オーガニックに大変興味がわきました!!
(*^o^*)

• 2011-09-05 13:19:46 by CAMERIAさん

♪知子♪さん ♪知子♪さん こんなに落として気持ちが良いオーガニックのクレンジングは初め…続きを読む
ふゆり☆さん ふゆり☆さん 今まではミルクタイプのクレンジングを使用していました。ジェル…続きを読む
yukiko0131さん yukiko0131さん サンプルで使用してからとても良かったので現品を購入しました。…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

ピュアクレンジングページの先頭へ