クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/28 01:59:31

今年の日焼け止めは、AQMWの新作エクストラプロテクション(画像右端)1本で行こう!
と、鼻息を荒くしていたのですが
エクストラプロテクションを使い始めて1か月経ち・・
色々思うことがありまして・・

やっぱりクレドは捨てがたいやと言う結論に達し・・購入しました

AQMWエクストラプロテクションは
紫外線吸収剤フリーなのに SPF40・PA++
目、シパシパしないし涙も出ない
しっとり感長続きするし
60gと容量が多いので、秋まで余裕で使えます
エイジングケアできる日焼け止めとして
非常にハイレベルである事に、何の異存もありません

ただ、何だろう・・やっぱ香りとテクスチャ&色に違和感が・・

AQMWは、基礎化粧品と同じビャクダンの香り
インセンスは神経を鎮める働きがあるので、夜寝る前や昼間時々纏うと・・癒されます

でも朝となると・・う〜ん・・クドイ!
やはり1日のスタートは、爽やかで元気になる香りの方が良い・・かな
問題の色味は、何の変哲もない白!
8,000円(税抜き)出して・・白ですがなにか? 白浮きしませんけれど?
・・・これってどうよ?
それに、超しっとり系なので冬場は最高〜!でも夏場はどうなの?

そして1番の問題は、暖かくなって日差しが気になり始めると
SPF40・PA++  では、正直不安になってきまして・・
特に、日中外仕事する時 PA++ は心許ない

そんなこんなで、結局クレドの出番ですよ
個人的にはクレドクレームプロテクションこちらの方が、よりしっくりしました

◆クレドポーボーテ クレームプロテクションUV SPF50・PA++++ (9,000円税抜)
(画像右から2番目)

クレームプロテクションは、
紫外線吸収剤使用、
資生堂独自の技術で吸収剤を特殊コーティングしています
ですから、目元付近に塗布してもカブレたり目が痛くなり難いです

テクスチャは、もろ資生堂高級クリームですね
AQMWほど重くないけれど、乳液の様に軽くもない
塗布後はさらっとしており、保湿効果は長続き
クレンジング後の肌は、萎びたりせずしっとりしています

香りも、特に気になりません
色は、肌を綺麗に見せてくれるピンク系肌色
肌に溶け込むように馴染むので肌色補正効果はそれほど望めませんが
肌の凹凸補正効果はありますので、
下地なしでパウダーファンデまたはフェイスパウダーもイケます

水や汗に強く汗を掻きやすい首筋やデコルテへ塗布しても、
日焼け知らずで過ごせます

今ある「エイジングケアできる日焼け止め」の中でも断トツトップの
使用感ではないでしょうか

概ね満足していますがコストパフォーマンスはムニャムニャなので・・
外仕事や外出する日に使おうと思います^^

• 2015’UVケアアイテム by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

ミッキーセブンさん ミッキーセブンさん UV効果だけでなく、艶が出るのがとても良いです。伸びも良いので…続きを読む
リラ03さん リラ03さん サンプルを使用してずっと欲しかったお品……。まあ、購入に至ら…続きを読む
☆桜丸☆さん ☆桜丸☆さん UVクリームをいろいろジプシーしてクレドポーボーテのクレームプ…続きを読む
Wednesdayさん Wednesdayさん 今まで使用した日焼け止めの中でダントツ一番の日焼け止め。まず…続きを読む
zekeさん zekeさん 昨年の春から愛用中。以前はランコムのUV エクスペールをずーっ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクション UVページの先頭へ