新田ゼラチン / NBLコラーゲン補給食品 ごくごくキレイ レモンジンジャー味 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > NBLコラーゲン補給食品 ごくごくキレイ レモンジンジャー味 > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/27 01:29:11

ごくごくキレイは、1包をお湯に溶かして飲むだけで、コラーゲン3,000mg・食物繊維1,000mg・ビタミンCヒアルロン酸が摂れる、ホットタイプのコラーゲン飲料です。

これ、個包装なので便利!
持ち運びにも適しているし、スプーンで計る手間が無いから楽チン。

中身はパウダー状です。

サラサラなパウダー。
フレッシュなレモンの香りがします。

120mLの熱湯を加えて・・・

かき混ぜるだけ。

パウダーは素早く溶けるので、かき混ぜなくても良いくらい。

レモンの甘酸っぱい香りが広がります。
まず、この香りにリラクゼーション効果がありますね〜。
リラックス&リフレッシュができますよ。

味はレモネードみたいな感じ。
コラーゲンの独特な風味はありません。

そして、後味がジンジャー。
口の中がポカポカ、そして飲み干す頃には体がポカポカ。
体の内側から温まります。

ジンジャーは血液の循環をスムーズに行えるように働きかけて、体を温めてくれるんですよね。冷え性が気になる女子の味方!

冷え性の私は、一昨年くらい前からショウガ紅茶にハマって飲んでいたんですけど、カフェインが気になっていました。
でも、これなら時間を気にせず就寝前でも飲めるし、体が温まるのでゆっくり眠れます^^

それに、美容飲料は就寝前や入浴後に摂取すると吸収率がUPするって言いますしね。

配合されているビタミンCコラーゲンの合成や吸収に役立つし、更にお肌をぷるぷるに保つヒアルロン酸も含まれているので嬉しいです。

以下のような方にはオススメです。

■コラーゲンを美味しく効率的に摂取したい
 ■冷え性に悩んでいる
 ■手軽に飲める美容飲料を探している

これを飲んでいるせいか、お肌の調子が何となく良い気がします。
あと、食物繊維が含まれているからか、お通じが少し整ってきたことも個人的には嬉しい変化です。

個人的な評価は・・・

◆味        ★★★★★(5)
 ◆香り       ★★★★★(5)
 ◆飲みやすさ    ★★★★★(5)
 ◆冷え性改善    ★★★★★(5)
 ◆美肌効果     ★★★★(4)
 ◆リラックス効果  ★★★★★(5)
 ◆お通じ      ★★★★(4)

• 2015-03-27 01:28:02 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて

NBLコラーゲン補給食品 ごくごくキレイ レモンジンジャー味ページの先頭へ