AMRITARA(アムリターラ) / ホワイトバーチモイストウォーター(旧) 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ホワイトバーチモイストウォーター(旧) > 口コミ一覧 > 樹の雫さんの口コミ

樹の雫さん
樹の雫さん

2018/2/26 01:44:39

非加熱で樹木の白樺の樹液を使った化粧水、それだけでとても興味がわきました。
北欧フィンランド産の白樺樹液です。

透明色でトロッとサラッとしていて肌にすうっと入っていって乾燥肌にはとっても潤います。
白樺樹液は少し甘みがありますが、保湿成分のベタインも入っているので甘いです。
香りはかすかな森の匂いがします。

オーガニック化粧水は沢山ありますが、どんなに天然の良いものをベースに使っていても
化学物質を添加すると肌がアレルギー反応を起こしたり、
体内に蓄積すると、年月が経って病気を引き起こす原因にもなります。

この化粧水も加熱すると白樺の天然の優れた成分が消えるのを防ぐために
非加熱処理という製造工程にしたのだと思います。
たとえオーガニック化粧品でもどのようにして作られたか、製造過程もとても大切です。

精油を入れていないのも好感が持てました。
入れなくても白樺の樹液にはたくさんの優れた自然の美肌成分があります。
フィンランド、ロシア、日本では古くから白樺樹液は飲まれていたようで、
別名「森の看護婦」とも言われています。

この化粧水はサラサラしているのにこくが出ていると思います。
白樺樹液はサラッとしていますがヒアルロン酸やベタインも入っているのでトロッとして
乾燥肌にはより浸透して潤うのだと思います。
非加熱白樺エキスの成分のおかげでとにかく肌がしっとりします。

アトピー肌の家族もこの化粧水は大丈夫でした。
でも高校生の男の子なので私の化粧品を使いたがりません。

ボトルとレフィルは別売りなのは理解できますが、正直ボトルが高すぎます。
白樺樹液は繊細なので雑菌などが入らないための考慮はわかります。
開発費用もあるでしょうが、時々キャンペーンで大幅値下げして欲しいところです。

白樺化粧水の中身は成分もとても良いものですし、ボトルがあった方がないよりも
飛び散らなくて済むため化粧水が長く持つ気がしますし、
キャップをいちいち開けなくてもいいメリットがあります。

でも、
別な化粧水も試したい時にボトルを買うと思うと躊躇しますし、
賞味期限が切れたときがあったら、また買わなければなりません。
ボトルのコスパで星はマイナス1としました。

樹の雫さんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

ホワイトバーチモイストウォーター(旧)ページの先頭へ