ヴィーナススパ / 薬用デオドラントジェル 口コミ

アットコスメ > ヴィーナススパ > 薬用デオドラントジェル > 口コミ一覧 > チモモンガさんの口コミ

2011/6/22 16:25:30

デオドラント系のものはいつもスプレーでシューっていうタイプの物を使っているので、ジェルタイプを始めて購入。

最初に見かけた時は「小っちゃ!」って思いましたが、一回の使用量等を考えるとデオドラントスプレーより安いとポップに書いてあって、それもそうだなぁと思って購入。(PLAZAで購入)

テクスチャーですが、ジェルという言葉がぴったり(全然説明になってませんが)。少量で凄く伸びがいいです。半透明です。
米粒くらいの量で1箇所充分に濡れます。なので、コスパは本当に良いと思います。

ムヒみたいに直接肌に塗るタイプだと、肌に触れる面がいつも同じで不衛生でなんか嫌だし、手に少しとって塗るタイプなので、そういった面も気になりません。

ベタベタするわけではなく、割とすぐ乾きますが、さすがに朝はバタバタしているし、塗った後すぐに服を着る事になるので、夜はこれを使って、外出前はスプレーを使っています。化粧ポーチにちょうど入るくらいの大きさだし、少量で済むので小さめの詰め替え容器に入れても充分何日も使えるので、持ち歩きには便利だと思います。

匂いはバラの匂い。嘘くさくないというか、ナチュラルな軟らかめの主張しすぎない香りで癒されます。ただ、持続性はないので、1時間くらいすれば匂いはなくなります。

コスパも、使用感も、香りも含め、個人的には凄く満足しているので、リピートすると思います。
ただ、全然減らないのでリピートするのはかなり先になりそうですが・・・

チモモンガさんのクチコミをもっとみる

ヴィーナススパについて

薬用デオドラントジェルページの先頭へ