ホワイティシモ / UVブロック ミルキーフルイド 口コミ

アットコスメ > ホワイティシモ > UVブロック ミルキーフルイド > 口コミ一覧 > みみ620さんの口コミ

みみ620さん
みみ620さん

2021/9/28 01:27:17

かずのすけさんがおすすめしていたので使ってみました。結果、私には合いませんでした。

透明の日焼け止めとしてメイクの前に使いたかったのですが、白くムラになりやすく、モロモロが出やすいです。

なんとか擦らないようにするのですが、どうしても後からファンデ等重ねるとモロモロが出てしまいます。
時間をおいて膜が出来てからファンデを重ねてもだめです。

なのでいっそ重ねるのをやめようと思い、これだけで過ごしたところ、ものすごくテカリました…(普段あまりテカリは気にならないほうです)
これ+スノービューティーでもだめで、モロモロが出ます。マスクの擦れの影響もあるとは思いますが。

また、白くならないように使うには少量をかなり広く伸ばす必要がありますが、かなり少ない量なので、これってちゃんと紫外線カットできる量なのだろうか?と疑問に思います。

そもそも忙しい朝に、モロモロが出ないように丁寧に塗って?なんてズボラな私にはできません。笑
結局、使わなくなってしまいました。

※ただ、手の甲に塗ってみると白浮きせずほぼムラになりません。ですので、そもそも私の顔の肌質から改善しなければいけないのかもしれません。

良い点は
・刺激感が全くない
・重たくなく肌にのせている感じが無い
乳液よりさらさらで伸びが良い
・洗顔で落とせる(なんならお湯だけでも落とせそうなくらい)
といったところでしょうか。

モロモロは気にしないで、とにかく刺激の少ない日焼け止めをお探しでしたら良いと思います。

みみ620さんのクチコミをもっとみる

じんなんさん じんなんさん 口コミが良かったので購入しましたが、 沢山塗ったのがいけなか…続きを読む

ホワイティシモについて

UVブロック ミルキーフルイドページの先頭へ