イヴ・サンローラン / ヴォリュプテキャンディー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテキャンディー > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/15 20:12:24

*No.22 ゴールデンライチ(2015年9月限定色)
2月の限定色がよかったので、もうすぐ発売のこちらもお試ししてみました。
青みの明るく薄いピンクで、可愛く儚げですが、
色味が薄く、ついているのかどうか、自己満足の範囲かなと思い、今回は予約しませんでした。

*No.19 エキゾチックピタヤ(2015年2月限定色)

既存色より、こちらの限定色が一番気に入って、ストック分も購入しました。
ぱっとみはフューシャピンクですが、このシリーズはリップクリームのように薄付きなので、
つけると薄すぎず、濃くない、透明感のある明るい青みピンクになってとっても可愛いです。
可愛さ×華やかさがちょうどよくある、素敵なピンクです。

ルージュ ヴォリュプテ シャインの人気色8のピンクよりもこちらの限定19のほうが明るく華やかで春らしいと思います。

同じく限定の18 メロウクレモンテイヌは、クリアなコーラル〜オレンジですが、つけると発色が薄く感じました。

既存色では、12 テイスティラズベリー(以前限定色→現在定番色) が明るい青みピンクで可愛いのですが、
つけてみると発色が薄めでちょうど肌になじむ色みなので、すっぴんとあまり変わらないように感じてしまいました。
9クールグァバ は、つけると薄いけれど可愛い蛍光ピンクです。

同日発売のルージュ ヴォリュプテ シャインの新色31 ローズイノセント も購入しました。
うるうる感・透明感が強いのはこちらの19で、31はほんのり蛍光っぽくもある明るいミルキーピンクです。

*遥*さんのクチコミをもっとみる

てとち。さん てとち。さん いつのまにか廃盤になってしまったんですね…。 10番を持ってい…続きを読む
祐里恵さん 祐里恵さん ♯2 デューイーパパイヤ 何年も前に免税店にて購入。軽めのオ…続きを読む
きーまー☆さん きーまー☆さん 潤うし発色がキレイ! 私はNo.4を使用中! パーっと唇の血色が…続きを読む
白身魚好きさん 白身魚好きさん ブルべ、色白 パーソナルカラー ウィンター寄りのサマー(プロ…続きを読む
秋の京さん 秋の京さん No.6を使用中です。 つるんとした透明感のある赤です。唇の色…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテキャンディーページの先頭へ