イヴ・サンローラン / ヴォリュプテキャンディー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテキャンディー > 口コミ一覧 > 刈安さんの口コミ

刈安さん
刈安さん

2015/10/6 12:45:14

ヴォリュプテキャンディーの限定色22番を入手したので口コミをします。
スティック自体の色はデパートの照明だと柔らかい青みよりのベビーピンクに見えました。
そのつもりで持ち帰ってきて自然光の下で色を見ると、思ったよりもラズベリーっぽいような…
あとマイクロラメだと思ってたゴールドラメが自然光の下だとスティックの中できらきらきらめいて綺麗です。
思わずうっとりしながらくるくる手の中でスティック回して360°確認してしまいました。

で、肝心の付けた時のお色ですね。
なんでもこういったシアーな発色の口紅は、リップライナーで唇の輪郭を整えてからつけるといいそうです。
唇って大体は外側が一番色が濃いようになっているそうで、それをリップライナーで塗りつぶして整えてしまうのが良いんだとか。
タッチアップの時に使ってもらったリップライナーの色味は口紅に合わせてピンクベージュでした。
色番は失念してしまいましたが…
何はともあれ、リップライナーで下地をつくってもらった後にリップブラシで唇にたっぷりめにのせてもらうと
もう、本当に素晴らしい仕上がりでした。
理想の桜色をした唇です。
本当の桜色ではなくて、桜色!と言われてふんわり心に浮かんでくるような色。
それだけではよくわからないよーと言われてしまいそうなので簡単にご説明しますね。
多少、白っぽいです。ベージュも少し入っているかな?
色自体はベビーピンクと言うのが正しいのかもしれませんが決して顔から浮いてしまうことはありませんでした。
因みに私は白みピンクやベビーピンク、多少スモーキーめのピンクベージュなどの可愛らしい口紅が顔から浮くタイプです。
浮かないまでも唇の色素の関係で発色しなかったり付けている感じがせず、撃沈すること多々。
浮くとまではいかなくってもなんとなくしっくりこない、やめとこう。なんてのも数多くありました。
こんな色の口紅を長年探していたのですが、ようやく理想に出会えました。
惜しむらくはこれが限定色だということですが…
それはさておき、直塗りだと人によってはおそらくついてるかついてないかわからないくらい薄付きだとは思います。
そこで推奨したいのはリップブラシで付けることですね。
薄づきですよーと言われながらもつけていただいた時に特別にしてもらったことを考えると、やはりリップブラシを使ったことだと思うのですよ。
とりあえずブラシで付けてみて、それでももっと違う仕上がりがいい!ということでしたらリップライナーを試してみるのもありかと思います。
なんにせよ、このゴールデンライチは近年の口紅の中で一番の当たりなんじゃないかしらと思うくらい素晴らしいと思います。
初めてのサンローランがこの口紅で良かったなぁとしみじみ思います。

刈安さんのクチコミをもっとみる

なーっちゃーんさん なーっちゃーんさん たまたま店頭で見つけた限定色が目に入り購入しました。リップは…続きを読む
nekorunさん nekorunさん 4番を購入しました。私の唇はとても乾燥しやすく冬場は常に皮剥…続きを読む
Momokongさん Momokongさん 10番の色を持っています。(海外で購入したのですが日本でもこの…続きを読む
milkpan25さん milkpan25さん 薄付きリップ好きな私、大好きな商品です。 そのため発色の良さ…続きを読む
trt_hrさん trt_hrさん 憧れのイヴサンローランさんでの初めてのお買い物です。 乾燥し…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテキャンディーページの先頭へ