イヴ・サンローラン / ヴォリュプテキャンディー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテキャンディー > 口コミ一覧 > manami1213さんの口コミ

2016/3/14 22:41:11

イエベ秋 混合肌ですが唇が弱く、すぐ皮剥けするタイプです。

どの口紅も皮剥けがひどく、グロスしか使えないので朝しかキレイな状態を保てないのですが、こちら!キャンディはバッチリです★

発色はシャインより弱く、グロスリップクリームに近い口紅ですが
スティックという事もあって、塗りたては本当にきれい。

ただ、落ちやすいです。
うるおいがあり、塗りやすいのでササッと塗りなおせるので、デスクに常備。ポーチに常備。

食事の後やデート中はこまめな塗りなおしが必要かもしれません。

皮も剥けないし、つやつやプルプル唇になります。

色は1と10以外持っていますが
発色は4と6のレッド系がとてもキレイに出ます。

3は色はつかないので乾燥したとき化粧直しが出来ない時に上から重ねる用で重宝してます。

4はピンク寄りレッド。使いやすくラフな格好でも浮かずにきちんと感を出せる赤。

6はチェリー系レッド。4より発色が良く、ラフな格好だと私は浮くのでアイメイクもしっかりしている時に使っています。

7はシアーなレッドなので仕事でのきちんと感を出したい時用。

8はびっくりする色ですが、唇に塗ると薄くパープルが出るピンク。気分を変えたいときに使ってます。

9はキレイなピンク。イエベだと少し浮くかな?と心配でしたが、塗っている日は肌白くなった?と聞かれる色。

12はコーラルピンクでイエベには肌なじみが良く使いやすいです。

他、21は限定でラメが細かく入っているピンクですが、発色は薄くナチュラル気分な時と化粧直しの重ね付け用にしています。

以前の限定だった19がイエベにも浮かず、しっかりピンクでとても気に入っていたのですがそろそろ無くなりそうです・・・。

今のところリピートしているのは、3番・4番・12番です。

新色が出たらまた購入予定。

• 2016-03-14 22:33:05 by manami1213さん

manami1213さんのクチコミをもっとみる

yuiyu33さん yuiyu33さん #12 テイスティラズベリー  見た目はかわいらしいピンクです…続きを読む
gaucheさん gaucheさん 3番、グレープフルーツにしました。 わたしはくちびるが弱く…続きを読む
mo-choさん mo-choさん #7使用 すごくなめらかなテクスチャーで、チュルンとした仕上が…続きを読む
RX−8れっどさん RX−8れっどさん 友人からこちらが載っている雑誌を見せてもらい一瞬にして釘付け…続きを読む
ディンガンさん ディンガンさん 夏に向けて購入。私は色づきがいいのが好きなので、ルシャスチェ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテキャンディーページの先頭へ