RMK / クレンジングバーム (M) 口コミ

アットコスメ > RMK > クレンジングバーム (M) > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/28 21:15:50

クレンジングは、その日のメイクや肌の状態に合わせてペーストやリキッドも使い分けており、乾燥しやすく皮膚の薄い私はクリームをメインに使用していますが、春先に花粉症や季節の変わり目の不安定な肌状態のときにRMKの洗顔パウダーを購入したのをきっかけに、アットコスメでのクチコミも参考にしてこちらのアイテムを使用しました。

バーム状のクレンジングは、以前クリニークの物を使用したことがありますが、肌の上に乗せるとスムーズに溶けてオイル状になりますが、テクスチャーが緩過ぎないのでクレンジング中にこぼれるようなストレスもありません。
お風呂で使用するとほどよいローズの香りが一日の疲れを一緒に落としてくれる気分になります
(強いローズの香りはどちらかというと苦手なのですが・・・)。
あえて言えば、無色のままでもいいのにと思いますが、その辺りは商品のイメージもあるのでしょうか。

クリームほどではありませんが、使用後の肌もとくに乾燥が気になることはなく、適度な油分を残してくれているように思いますが、私にとっては、どちらかというと春夏向きのクレンジングかなと思います。

最近はダブル洗顔をしないことの方が多いですが、こちらはぬるま湯で流すだけでさっぱりと落とすことができます。
この後に拭き取り化粧水や液状ソンバーユなどを使っています。

そしてこちらの商品の高ポイントは、やはりスパチュラを蓋に固定できる設計です。
さりげないことですが、日常使いの中でこういう要素は意外に大きいものだと思います。
また、洗顔パウダーとともに、甘過ぎないピンク色のパケも好印象です。

RMKのクレンジングは初めて使用しましたが、季節に応じてメインにしたり、クリームのサブアイテムにしたりと、常備していたいなと思える商品です。

最近はとくにクレンジングや洗顔の大切さを感じるようになってきたので、いろいろなアイテムを試してみたいとも思っていますが、これからまた暖かくなる季節ですし、リピート候補と考えています。

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

クリボーさん クリボーさん 5gサイズのテスターを使用。 今まで使用していたのがチューブタ…続きを読む
シバレオさん シバレオさん 乾燥肌でBAさんにどのクレンジングがいいのか相談したところ、バ…続きを読む
yuigadokusonさん yuigadokusonさん あまり使ったことのないようなタイプのクレンジングで新感覚でし…続きを読む

RMKについて

クレンジングバーム (M)ページの先頭へ