b.glen(ビーグレン) / トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) > 口コミ一覧 > まみすkさんの口コミ

まみすkさん
まみすkさん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿44

2012/6/5 15:57:59

ニキビニキビ跡に効く!との口コミが多かったので、購入。
色々最近スキンケア商品を試していますが、どれも刺激が強かったり、イマイチだったで、かなりお蔵入りが家に。。。
でも、トライアルだったら安いし、失敗してもいいかな、的なノリで。

でも、結果とってもよかったです!!現品も購入しようと思っています。

まず、製品全体として、ニキビケアに特化しているのに、とても低刺激です。Cセラムはちょっと強かったのですが、他はぴりぴりするとか、乾燥するというトラブルはなかったです。
私の印象では、ニキビケア用品って、刺激が強かったり、肌がガビガビになるイメージがあったので、まずその点が嬉しかったですね。

続いて、各製品別に感想を述べさせていただくと。。。

洗顔:皆さん仰るように、全く泡立ちません。でも、泡立てて使用するものではなく、手でちょっとこすりあわせてそのまま使うものらしいです。肌への摩擦とか大丈夫なのかな。。。とも思いますが、洗い上がりが全くつっぱらないので、使用感はとてもよかったです。
現在は切らしており使ってませんが、尚更他の洗顔にはない保湿力があったなぁ。。。と、効果を実感。現品買おうと思ってます。

化粧水:あまり人気ないみたいですが、個人的に一番好きです。少量ですっと肌にしみこみ、モチモチになって潤います!!
リピ決定です!!

Cセラム:ビタミンCが沢山入っているオイル!って感じです。私の場合、出来かけのニキビには少し効果がありましたが、期待していたほどよさは感じられませんでした。
ちなみに、毛穴にも効く、ように書かれていたので、鼻にも塗ってましたが、鼻の皮がむけました。。。

結果、洗顔と化粧水が私にはとても合い、これを使用していたら新しいニキビはできず、ニキビ跡も薄くなってきたと感じたので、購入しようと思いました。

ニキビニキビ跡に悩まれている方は、結構効果が現れる商品だと(あくまで個人的意見ですが)思いますよ!

ふぅたんmamaさん ふぅたんmamaさん 私はにきびもできるけど、にきび跡が気になっていて、今までにき…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧)ページの先頭へ