b.glen(ビーグレン) / トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) > 口コミ一覧 > ふぅたんmamaさんの口コミ

2012/8/20 13:26:25

私はにきびもできるけど、にきび跡が気になっていて、今までにきびに効くと書いてあるものはだいたい試してきましたが、どれもピンとこないというか・・・効いてるのかな・・・って感じで、自分が納得できるスキンケアに出会えませんでした。

たまたまネット広告で見つけたb.glenさんのにきびトライアルセット。

値段も安かったし、試してダメだったら返品すればいいか・・・と購入しました。

おまけでモイスチャーゲルがついていました^^
以前他の方から「化粧品を変える時は、敏感肌の人はあうかあわないかを調べたほうがいい。洗顔とか化粧水はピリピリしたりするかもしれないからまずは乳液から試しなさい。乳液が大丈夫だったら化粧水、洗顔も使ってみても大丈夫。」と言われていました。

聞いた通り、洗顔や化粧水を使ってみる前に一番肌にやさしい乳液から使ってみました。

〜使い終わった感想〜

敏感肌な私でもすべてピリピリもせず問題なく使えました。

一番気に入ったのはクレイクレンジングです^^あわ立たないし大丈夫か?と心配でしたが、あの洗い上がりは感動物です!!つっぱらないし、しっとりお肌、そして気になっていた小鼻のざらつきがなくなってる!!!ごしごしこすったわけでもないのに♪こんな洗顔は初めてでした。一般の角質を落とす洗顔料は使うと乾燥したり、かゆくなったり、痛かったりで怖くて使えなかった私ですが本当にこの洗顔だけはずっと使いたいと思えた洗顔です。クレンジングも出来ると書いてありますが、濃いメイクの私の化粧がちゃんと落ちるかちょっと心配だったので違うクレンジングで化粧を落としてからクレイクレンジングを使用してます。朝の洗顔ももちろんこれで洗いましたがまた洗いたくなるくらい気持ちいい♪さっそく現品注文しました。

クレイローションは浸透力がすごいなって思いました。洗顔後、ローションつけた瞬間「キュ〜〜〜!」って入ってく!しかもモチモチってなります。きになる所は重ねづけしてましたがべたつかないうるおいもまぁまぁだと思います。ただニキビ跡にはYB10ローションのほうがいいとオペレーターの方に言われたので、今度はYB10ローションをつかってみたいな〜とおもってます。

Cセラムはあのつけた瞬間の温かさにビックリしました。まさかピリピリするんじゃ・・・・と心配でしたがそんなこともなく、肌にやさしいオイルって感じです!やっぱり浸透力は抜群ですがつけた瞬間はちょっとべたつく?感じです。でもすぐにお肌が吸収してくれるのでさらっとなるしその後はしっとり♪

しっとり・べたつく化粧品が苦手な私にはとってもいいトライアルセットだったと思うし、こんなにお肌で実感できる化粧品初めてだったので現品購入するつもりです。
翌朝のお肌が全然違う!ハリっていうか・・・モチってしてて、プルンって♪鏡を何度も見たくなるって何年ぶり??それにニキビも大きなヤツはできなくなりました。スキンケアでこんなにテンションあがったのは初めて^^

今までの化粧品ってなんだったんだろうと思ってしまうくらいです。b.glenさんに感謝♪

ふぅたんmamaさんのクチコミをもっとみる

まみすkさん まみすkさん ニキビやニキビ跡に効く!との口コミが多かったので、購入。 色…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧)ページの先頭へ