b.glen(ビーグレン) / トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) > 口コミ一覧 > teddy816さんの口コミ

teddy816さん
teddy816さん

2013/2/13 10:37:31

先日投稿した後にみるみる顔が腫れてきました...
全体に乾燥しすぎて肌がガチガチになるし、真っ赤で殴られたような...
瞼もパンパンに腫れて半分位開かない状態になってしまいました・・・

連休明けに皮膚科に行き、飲み薬2種類と塗り薬1種類を頂き少しはマシになりましたが、一切化粧はダメ!と言われスッピンでマスクという姿で出勤せざるをえなくなり。

こんな肌トラブルは初めてです。
刺激が強すぎたのでしょうか?

まだまだ改善には時間がかかりそうです。
2度と購入しません。っていうか早く治って〜(T_T)

顎周辺に大量にニキビができ、すがる思いでこちらを購入してみました。

・クレイクレンジングクリーム 15g
全く泡立たないです。
私は最初に別のメイク落としを使用してからダブル洗顔として、朝はこちらだけを使用しました。
普段洗顔ネットで泡立てて洗顔しているので肌をこすっている感じに抵抗がありましたがニキビが改善されれば...という思いで使用していました。
泡立たない分、一回の使用量が多いのでコスパは良くないと思います。
汚れが落ちているのか良く分かりません。おまけに乾燥します。
浴室から出る時には結構つっぱる感じが・・・

・クレイ保湿化粧水 15ml
さっぱりタイプの化粧水です。さらっとした化粧水です。
同封されてた説明書には肌が手に吸いつくまでパッティングして下さいと書かれてありますが、確かにゆっくりハンドプレスすると肌が吸いつくようになります。
ただ・・・物凄くしっとり〜というようには感じられず、保湿十分!とは思えなかったような・・・

・Cセラム 7ml
オイルっぽいテクスチャーです。
肌に乗せるとほんのり暖かい感じです。
ニキビのある場所にヌリヌリして、手に残った分を顔全体にハンドプレスしています。
しっとりというかギットリという感じですが、ゆっくりハンドプレスしてると浸透してきます。
夜のみの使用です。朝使用する際はUVケアを忘れずに!!!

翌日の肌ですが、ニキビ部分が少し嗄れてました。
ただ乾燥します。
大人ニキビは乾燥させて直すのではなく他のアプローチで直さないと...
数日しようしてどんどん乾燥してきたのでCセラムの後にクリームをプラスしたりしていたのですが、それでも以前より乾燥します。
ニキビビタミンCは良いと聞いたいたし、Cセラムは部分使いに良いかなと思うのですが、洗顔・化粧水は私には合わなかったようです。
もしリピートするならCセラムだけかな〜 お値段は優しくないですが(汗

他のものを探します・・・

teddy816さんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧)ページの先頭へ