スキンライフ / 薬用化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンライフ > 薬用化粧水(旧) > 口コミ一覧 > ぱるきゃすさんの口コミ

2016/11/12 12:48:27

同シリーズの薬用泡のふんわり洗顔も口コミ済みで、ほとんど同じ内容になります。

大人ニキビができやすく、しょっちゅう皮膚科の薬を使っています。
出来物は消えても、その位置に赤い跡が残って、気づいたら同じ位置にまた吹き出物が出るタイプでした。
(ちなみに、運動は二時間以上の自転車、ビタミンサプリも飲んでいます)
ずっと同じ位置に皮膚科の薬を塗り続けていたんですが、同シリーズの泡洗顔を使用してから1、2日でその赤みが薄くなりました。
効果を実感したので泡洗顔を開始してから約一ヶ月後にこちらを使用するようになりました。

泡洗顔を使用して1ヶ月目くらいでニキビが出来ることが減り赤みも薄くなり、2ヶ月目からこちらの化粧水を使いだしたところ何故かニキビができ、3ヶ月目くらいの現在はまたニキビが減って赤みも薄まり、ニキビじゃないおでこにできる小さいプツプツ(老廃物?)もとても少なくなりました。
2ヶ月目にニキビができたのは新しい化粧水に反応したのかもしれません。(昔から新しい化粧水を使い始めるとよくニキビが出ていました)
泡洗顔だけだった頃より、化粧水を併用してからの方が赤みはより薄くなりました。
一応今でも皮膚科の薬は併用しています。

現在の使い方はお風呂上がりにすぐと、朝の洗顔後すぐの2回です。
テクスチャはとてもさらっとしていて水みたいなので、手の平から零れそうになります。
1回振っただけで結構出てしまうので、顔全体に入れ込むんですが、すぐになくなります。
またもう一度出してニキビの出やすい箇所にだけ塗りなおしをしますが、二度目はさすがに浸透が遅いです。
化粧水というより薬だと思っているので、こちらを使用して自室に戻ったあとすぐにいつものケアをしています。
これだけだと今の季節も相まってすぐ突っ張ってしまいます。

150mlが約500円以下くらいでした。
皮膚科に通っても消えなかった赤みが市販の商品で薄くなってくれるなんて思ってもみなかったので、コスパがいいどころじゃないです。
ニキビ対策にリピします。

ぱるきゃすさんのクチコミをもっとみる

みかネコさん みかネコさん 牛乳石鹸さんが作っているので、安心感がありますね♪安心の国内…続きを読む

スキンライフについて

薬用化粧水(旧)ページの先頭へ