トム フォード ビューティ / ネロリ・ポルトフィーノ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ネロリ・ポルトフィーノ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/12/27 20:29:54

Celesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。

種類はEDPで、調香師はロドリゴ・フローレス=ルーです。

手首に乗せた途端、ベルガモットやレモン、ビターオレンジ等の爽やかな柑橘系が広がります。1時間程度で柑橘系の奥にネロリやローズマリーのような香草の要素が出てきたので、よくあるオーデコロンのアロマティックシトラスになりました。
5〜6時間後、どことなくジャスミンのようなお花の要素が加わります。ジャスミンルージュのような強烈な物ではなく、他ブランドにも使われていそうなシンプルな香りの品種で、トムフォード感が薄いです。ネロリとジャスミンが目立ち始めたアロマティックシトラスです。
更に3時間後、土台のアンブレットのムスキーさが出てきて更に香りが長持ちします。ローズマリーは分からなくなり、ネロリやジャスミンとマンダリンオレンジ、アンブレットは判別できました。それ以降の香調変化はありません。

持続時間は11〜12時間程度でした。トムフォード品ならではの長持ち加減で、高コスパです。
よくあるアロマティックシトラスなので、他ブランドで類似品をお持ちの場合はわざわざ買い足すメリットはないです。しかし万人受けする香調なので、1本この系統を持っていたら安心できる香りです。
人気の品であると体感したものの、価格が高すぎるのでこちらの現品購入は検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ネロリ・ポルトフィーノ オード パルファム スプレィページの先頭へ