エルメス / 屋根の上の庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > 屋根の上の庭 > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/13 17:19:39

私事ですが2月下旬から1か月半ほど入院していまして。
その時に思ったのが良い香りが欲しい、でした。まあ病院の香りって味気ないですし。
かといって病院で香水つけるわけにはいかないのでひたすら口コミを読んで退院したら絶対香水買ってやると気合入ってました。

そして皆様の口コミを読んで絶対コチラは私の好みの香りに違いないと決めつけていきなり100mlを香りを試さずに買った私。
保険会社さん入院給付金ありがとうございます。まだもらってないけど。生命保険払っていた自分エライ。内科の病気と香水って真逆だけどお金にはかわらないしな!

と臨時収入(入院給付金)があったので買ったコチラ。
私の肌だと青臭いというより甘い瑞々しさのあるりんごや洋ナシやメロンっぽい香りがずーっと続きます。
甘いのは甘いのですがしつこくない爽やかな香りなので飽きないです。

結局コチラが気に入りすぎてナイルの庭、李氏の庭をそれぞれ30mlのですが買うことに。

女らしさでは李氏の庭>屋根の上の庭>ナイルの庭
さっぱり度ではナイルの庭>屋根の上の庭>李氏の庭
甘さでは屋根の上の庭>李氏の庭>ナイルの庭

と、私には感じました。
ちなみに屋根の上の庭とナイルの庭はグリーンぽく感じましたが李氏の庭はあまりグリーンぽく感じませんでした。
屋根の上の庭とナイルの庭は違う香りながらも同系統に思えましたが李氏の庭は違う系統の香りに感じました。

ナイルの庭と屋根の上の庭も同系統とはいえだいぶん違うようには感じます。ナイルの庭のほうが鋭いというか尖っているというか、屋根の上の庭のほうがまろやかです。
さっぱりを求めるならナイルの庭のほうがいいと思いますが、私は果物の瑞々しい甘さが好きなので個人的には屋根の上の庭のほうが好みです。

結局一番好みだった屋根の上の庭を100mlで買ったのは正解でした。
私の肌での香り方だと季節問わずに使えそうなのでずっと活躍しそうです。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

☆地球☆さん ☆地球☆さん 使用してたのが無くなったので15mlですが購入しました。 やはり…続きを読む

エルメスについて

屋根の上の庭ページの先頭へ