マンデイムーン / アルガンオイル・ワイルド 口コミ

アットコスメ > マンデイムーン > アルガンオイル・ワイルド > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2012/5/8 03:08:08

マンディさんで取り扱いが始まったときに1度だけ購入しました。
何年もプルーンシードオイルをメインでスキンケアで使ってるのですが、
さらに乾燥やアンチエイジングに効果があるような事が書かれていたので買ってみましたが、
特に何も感じませんでした(笑)

まぁ至って普通のややこってり目のオイルというだけで、特に効果が無かったのでリピートはしませんでした。

と、ここまでが以前の口コミなんですが・・・
たまたま別の物を買うときにセールになっていたので思い出したように買ってみました。

いざ使ってみると、
「わたし、前に使ったの何か他のオイルと間違った!?」
と思うほど使い心地に変化が(笑)

以前はただただ重たいなと感じるだけのオイルだったのに、
今はまるで自分の皮脂のように浸透した感じが心地よいではないか!!!!

ほんとに何となく買っただけなので、特に何に使うでもなく、
とりあえず足の裏や手に塗ってみたところ、
あり得ないほど乾燥が落ち着きまして・・・

足の裏に関しては、もう何年もサンダルもミュールも履いてない(履けない)レベルでかっさかさだったのが、たった2回ぐらい刷り込んだだけでしっとりしてるではないか!!!

もうびっくりを通り越してあきれるほどです(爆)

マンディさんで購入した色々なバターなんかも足裏につけるんですが、
そのときはしっかり潤ってるように見えても、しっとりが継続しないんですよね。
それと、乾いてしまえば元足裏に戻ってる状態で、
もう、「わたしの足裏は何かの病気か!?」と思うレベルで乾燥がひどかったのに、
信じられないぐらい柔らかく、しっとりした肌触りになってるのです(涙)

手の甲に至っては、わたしはグローブとかが苦手なのでいつも日焼け止めつけて外出してるせいか、かっさかさしてなんだか皮膚感がちょっとお年寄りっぽくなっていました。。。薄皮だけがしわしわする感じ?
(昨年まではそんなことありませんでしたが、もう歳なのか、手でさえ日焼け止めの連日使用が厳しいです)
一生懸命日焼け止めつけてる割に、なんだか手の甲はどんよりとくすんでる感じがしてきていて、全然きれいじゃないのでちょっと悲しくなってました。
なのでグローブもいい加減視野に入れないと・・・と思っていた矢先です。

これを2滴刷り込むと、一気に肌理がそろい、みずみずしい感触が復活!!!しかも黄色くくすんでいたのもなんだかきれいになって、透明感のある手の甲になってるのですが・・・

これは奇跡かマジックか!?

イマドキこんな事書いてるとサクラかと思われそうですが、サクラじゃありません(笑)
ほんとに衝撃的に改善してしまい、驚いて居るんです・・・

手に刷り込んだあとに、両手で顔を包む感じであまったのをなじませていると、
あっというまにほっぺがぷにぷにになりました。
ひさびさに自分のほっぺが「ひゃわらか〜い♪」って、そんな感じです^^
どういうこと!?
あの、おもたいなぁ〜と感じたのはどういう事!?
自分の肌質が変わったのだと言えばそれまでですが、
重たいどころか、むしろあまりにもなじみが早く、べたつきさえ感じません。

以前使ったのは、なんだったのだろう・・・
ほんとに何か他のオイルと間違ってるかもしれません。。。

長らく低評価つけておりましたが、
あまりにも衝撃的に改善したので満点に変更です!
マンディさん、ありがとう!

マンデイムーンについて

アルガンオイル・ワイルドページの先頭へ