ディプティック / オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) > 口コミ一覧 > Maika.iizukaさんの口コミ

Maika.iizukaさん
Maika.iizukaさん

2023/12/30 23:24:10

もともと香水のコレクターで、年の瀬だし香水を購入しようと思い、オルフェオン目当てで行ったディプティック。
オルフェオンはかれこれ2年くらい好きで試供品で食い繋いでいたけどやっと購入するつもりで店頭で腕につけていただきました。
ずっと好きだったはずなのに、なんとなく自分の気分には合わなくてもっと甘いものないですか?と聞いてみた時に出してもらったのがこのオーデュエルでした。

もともとはバニラはあんまり好きではなく、ラストノートがバニラのものは避けていたまてまあったのに、年齢を重ね、冬の寒さもあり最近バニラの甘さが気分に合っていました。

バニラ好きもそうでない方も使えるようなちょうどいい甘さとちょうどいいスパイシー感が両立されています。バニラすぎる香水だとつけて少し経つと飽きてしまって気持ち悪くなることもあるのですが、オーデュエルは枯れた草のような香りやスパイス類の香りが含まれていて、とても複雑で飽きません。
バニラのおかげで柔らかく人当たりのいいような印象を演出でき、スパイス類の香りのおかげでかっこよさや周りに流されないような芯の強い印象も与えることができます。

ディプティックにはオードパルファムしかない香りなどもあり容量的にもお値段的にも手が出しづらかったりするのですが、オーデュエルはオードトワレもオードパルファムもあり50mLから始められて嬉しいですね!
これからも愛用していきたいと思います!

Maika.iizukaさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)ページの先頭へ