シュウ ウエムラ / グローオン (レフィル) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > グローオン (レフィル) > 口コミ一覧 > ☆★ゆきうさ★☆さんの口コミ

☆★ゆきうさ★☆さん
☆★ゆきうさ★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/10 02:26:23

最近チークで眉を描くのがマイブームです♪

・・・と言っても眉をピンクやオレンジにしている訳ではなく(笑)、
Mミディアムアンバー761というお色を使用してます☆

ふんわり淡い眉にしたくて眉マスカラの豊富なシュウへ。
髪の色(ラベンダーピンクにする事が多い)に合って、
眉の存在感を薄くしてくれる物が欲しいと希望を伝えたところ、
眉マスカラは眉の色は薄くしてくれるけれど、
質感的に(私の場合)逆に存在感はアップしてしまうと思います。
それよりもこちらがお勧めです。」
と言って見せて下さったのが上記のお色。

チークで眉を!?とびっくりしていると、
「ふんわりと発色するので淡く眉を描きたい時には最適なんです。」との事。
試しに片方の眉は眉マスカラ、もう片方はこちらを使って描いて頂いて納得!
明らかにこちらで描いた眉の方がふんわり淡く存在感の薄い眉になってました。

アイブロウパウダーならプチプラでもあるし・・・という考えが頭をよぎったのですが、
淡い部分しか使わなくて勿体無いし、
(それを考えると最後まで&長期間使えるこちらの方がお得かも?)
これほど髪の色に合うお色の物を見つける自信がなかったので、
お勧めされたアイブロウブラシ(6OB)と一緒に購入。
ブラシも描きやすく、お色も希望通りでとても満足しています(*^^*)

現在の御自分の眉の色に不満をお持ちの方、
シュウ(等のアーティスト系ブランド)のカウンターでご相談なさってみては?

チークが赤くなりやすい私の頬の上でミルキーピンクに発色してくれる
貴重なラベンダーピンク旧M32E→現M225も相変わらず愛用中です♪)

〈旧グローオンを愛用なさっている方へ〉

使い終わってもケースを捨てないで下さい!

今回リニュ後初めてグローオンを購入した際、
「持ち歩かずにおうちで使われるなら、ケースはなくても大丈夫だと思いますよ」
とBAさんがアドバイスして下さったので、レフィルだけ購入したんです。

で、家に帰って「そういえば使い終わったグローオンのケースとってあったなぁ」
と思いだしてダメもとで入れてみたら、入ったんです♪
ちょこっと隙間は出来るけど(私的には)無問題☆
(「セコ」い?いいえ、「エコ」です(笑)!)

いつも親身になって相談に乗って下さってとっても良心的なシュウのBAさん、
本当にありがとうございます!

• シュウメイクレシピアップ by ☆★ゆきうさ★☆さん
  • シュウメイクレシピ by ☆★ゆきうさ★☆さん
  • グローオン&ブラシ by ☆★ゆきうさ★☆さん

☆★ゆきうさ★☆さんのクチコミをもっとみる

グローオン (レフィル)ページの先頭へ