シュウ ウエムラ / グローオン (レフィル) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > グローオン (レフィル) > 口コミ一覧 > モッチョさんの口コミ

モッチョさん
モッチョさん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿71

2013/1/15 13:48:32

大事なこと忘れてました。p510は、下唇口角付近のお肌に少量塗ると、口角が上がると聞いたので、その部分にも塗ってます。ここの部分は、肌色のコンシーラーより、極薄ピンクのこの商品を使った方がおすすめですよ。

M335とP510とP005を持ってます。

M335→マットで自然なピンク。最初「桜色で、自然に肌が美しく見えるチークを」と相談したら、M336を勧められました。335より若干暗めのピンクでしたが、自分で塗るのとBAさんが塗るのではつき方が異なるので、自分で塗らせてもらったら、無意識に335の方に手が伸びて、おすすめの336と間違えて使ってしまいました。そしたら、案外悪くない。BAさんも「こちらの方がお好みのようですので、こちらにされたらどうですか?」と言われたので買いました。

ちなみにこの色、シュウの公式サイトによると、モノトーンのアイシャドーと相性がいいようです。

発色がよく、粉質は固め。出番が少ないせいもありますが、発色がいいためか減りが遅いです。他の商品の感覚で、ブラシにたっぷり乗せるとドバっと発色する恐れがあるので、少なめに取るのが無難です。まあ、こちらの色は元々薄めの色なので大丈夫ですが、濃いお色は注意!飽き性な方は、使い切りやすい物の方がいいかも。長く気に入ったお色を使い続けたい人にはいいと思います。

また、穂が大きくて、軸の長いチークブラシを使うのと、パレットに収まるミニサイズブラシ(シュウの限らず、どのメーカーでも)を使うのでは、仕上がりが違います。

一つ難点を言うなら、専用パレットにぴったりとはまる形状にしてある為、横長なので、ブラシに取りづらい。正方形に近い形にしてほしいです。

P510→極薄ピンク。パールは入っているとの事ですが、少量のようで、私にはパール感をあまり感じません。極薄ピンクは、陰になっている所(くぼんでいる所)に塗ると、前に出て(くぼみが目立たなくなる)見える効果があると、某名キャップアーティストさんた言っていたので買いました。ほうれい線や目頭から斜め下に向かって発生した小じわ付近に塗ってます。また、窪み目が気になるので、まぶた全体に使用することもあります。

P005→シルバー系との事ですが、ラメだかパールだかの入ったキラキラの白。ピンク2色の後「額のしわが目立ち始めて気になる」と相談したら、この005を大きなブラシに取って、うっすらと額に伸ばしてくれました。光の反射で多少は目立たなくなります。たっぷり入れすぎると、しわの中にパウダーが入り込んで、光でしわを飛ばせなくなるので、「あくまでも薄目に」だそうです。しわの深さや幅が進行したら使えないかも。ハイライトにも使ってます。額のしわ隠しついでに、細く鼻筋に入れ、顎先にも少し。

ちなみに、某デパートのカウンターのシュウのBAさん、私が数年前に来店した事を覚えていて下さって、目があった瞬間「あら〜!お客様!お久しぶりでございます!ようこそおいで下さいました!」と言って、両手をガッシと握って喜んでくださいました!その当時、相談するだけ相談しておいて、結局何も買わずじまいで、しかもほんの1時間足らずだったのに、すごい記憶力!客がBAさんを覚えているのはともかく、数年間で何千人もお相手している中のたった一人の客の私を覚えていてくれた。いい人だなあ。

接客態度は非常に重要です。再来店時はまたしても何も買いませんでしたが、終始笑顔でした。買わなくてもあまり嫌な顔をされないから好き。2つ以上のメーカーの競合商品を検討する時、やはり少しくらいのことなら絶対にに接客態度のよい方の商品を買いたいですよね。また、別の方ですが、こちらが言ったギャグにノってくれます。くだらないようですが、これも結構重要。いい人が多いシュウさんです。

Giseleさん Giseleさん 色のパターンは多く、自分にピッタリの色が見つかりました。 自…続きを読む
kaoru877さん kaoru877さん 345ソフトコーラルを購入。 チークは10年以上愛用しており、…続きを読む
lavenderblueさん lavenderblueさん 【画像あります:#P550(旧色番#Pピーチ47)使用】 黄味肌なの…続きを読む
グローオン (レフィル)ページの先頭へ