エリカ健康道場 / 優光泉 口コミ

アットコスメ > エリカ健康道場 > 優光泉 > 口コミ一覧 > やっちゃん520さんの口コミ

やっちゃん520さん
やっちゃん520さん認証済
  • 54歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿135

2016/4/13 23:49:37

半年飲み続けたので結果報告を。毎月大瓶一本の定期購入です。

空腹感に襲われることはなくなりました。
それでも根っからの甘いもの好きの私は、ちょっとくらいの3時のおやつには手を出しています。
100kcal程度のおやつなら夕飯は特に減らさず、大福もちレベルを食べてしまった日には、夕飯のおかずは普段通りで、ご飯は100g以下にしています。

お昼は以前よりも腹持ちがよいため、おかずは食べるけどご飯は3分の1は残すようにしています。

そして半年間我慢することなく続いているのは、無類のパン好きだった私がパンをやめ、寝起きに酵素を10ccを五倍に薄めたものを飲んで朝食を軽くしていること。
パンを食べるとどうしてもバターや蜂蜜、メープルシロップを食べてしまうのです。

酵素だけでは口さみしい時や、ちょっと足りないなという日には、ヨーグルトとチアシード、ブロッコリー等の温野菜や、カマンベールチーズ一切れ。を適宜口に入れておく。
40ccの酵素を160ccの水で薄めたものを職場に持参し、一日かけて時々のどを潤すように飲んでいます。

それだけのゆるーいダイエットですが、現在4.2キロ減です。

体が太りグセをやめたようです。
体重は対して減ってはいませんが、フィットネスの際に鏡に映る体のラインがウエストができたことにより若返りました。周囲も気づき始めたようです。

年に一度の職場の健康診断の結果も、昨年よりはすべて成績が良いです。
特に肝数値と血糖値は明らかに違います。

平成28年10月10日上書きします。

以下は以前半年前の口コミです。

ダイエット歴30年、30年前は7号サイズだったのに、増えたり減ったりの繰り返し。
リバウンド女王の私ですが、とうとう健康診断に赤信号がともりました。
下手にダイエットするとリバウンドするからやらない。という妙なセオリーを持つ私ですが、13号が入らなくなった今(フィットネスに通っているのにですよ・・・)、本気で何とかしないと決心しました。健康を害して泣くのは自分なのです。

何がイヤって、食べるのを我慢するのが一番いや。
これまで我慢するから、解禁と同時に体重が増える。ということを何十回も経験しているので、食べるのを我慢するのはイヤなんです。
かといって、同世代の女性に比べてはるかに胃袋が大きくなってしまった私。
運動しているからいいじゃん。という言い訳とともに生きてきました。

ダイエットのきっかけは、夏休みに帰省していた女子大生の二女が痩せていたのです。
ファスティングダイエットをしたようで「絶食なんてお母さんは反対!栄養を撮りなさい」と言いましたら、そんなに厳密な絶食なんてできるわけないでしょ。たま〜〜に月に何回か、胃袋を休めるために、酵素ドリンクの日を作るだけよ。とえらそうに言ったのです。二女はもっと安物のドリンクを飲んでいたようです。

こちらのサイトで一番人気の酵素を検索。この商品が目に留まりました。

半信半疑で2本のハーフボトルを購入。
梅味がおいしいとのことで、おいしくない方から飲むことにしました。

確かに、発酵した糠漬けの香り。だけど、なんなんだろう、懐かしいような、自然の甘さが病みつきになりました。
砂糖を加えていない野菜の発酵による甘さは、農耕民族である日本人の遺伝子レベルで受け入れやすいような体にしみこんでいく甘さ。不思議な感覚でした。

あまり絶食は意識せず、気が向いたらちょっとずつ飲む。
仕事中にチョコレートを口に入れたくなったら、チョコレートではなく五倍に希釈したこちらを50CC程度飲む。常温保存でよいので、小さいペットボトルに入れて持ち歩きます。
甘いので気持ちも胃袋も落ち着き、自然に夕飯は少なめになりました。
我慢は一切していません。
いただきもののケーキがあるときは食べ、暑い日にはアイスクリームにも手を出します。

夕方飲んで空腹感がない日に3日くらい夕飯を抜きました。
朝のめば、12時の昼休憩が待ち遠しいほどのランチタイムだったのに、空腹感がなくてお弁当の半分の白飯を残すことが多くなりました。

飲み始めて10日、1本のうち、三分の二がなくなりました。
体重は1.4キロ減っています。

50歳代のダイエットは難しいです。ほんの10年前ならちょっと頑張れば2〜3キロ落ちていましたが、今では努力しても現状維持が関の山。
むしろ水を飲んでも太る。体が「太りグセ」を覚えてしまっているように思っていました。

自然体で飲みたいときに飲むだけで減量できるこの商品を、2本目がなくなる前に定期購入申し込みをするつもりです。

エリカ健康道場について

優光泉ページの先頭へ