クレイツ / イオンアイロン エスペシャルカール32mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオンアイロン エスペシャルカール32mm > 口コミ一覧 > ほんのり乳酸菌さんの口コミ

ほんのり乳酸菌さん
ほんのり乳酸菌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/8 19:30:32

【追記】

丸3年使用して壊れました。
10分しないうちに電源が切れてしまいます。
再度付けても直ぐに切れます。
落とした事はあるもののしばらく経っていますし原因は分かりません。
もう数年使いたかった!

有償修理も出来ますが安くはなさそうなので、新型を購入しました。
評価はそのままにしておきます。

【以前の口コミ】

・温まるのがとても早い!
・コードが回転するので絡まない
ツヤが出る
・しっかり挟め、程よく滑りが良い
・痛みにくい

温まるのがとても早く、160度になるまで56秒でした。(気温23度)
メイクをしているとあっという間で「もう温まったの!?ちょっと待って!」という感じです笑
朝は忙しいので大変ありがたい。
あまりに早いので、ビューラーを温める為だけに使うときもあります。
(画像あり。2,3秒で十分です。必ず手で温度を確かめて下さい。)

<私の髪質>かなり多い。固め。太さ普通。無駄にハリがありカールは取れやすいです。

週5ワンカールにつかっています。
最初は不慣れで高温・長時間かかりましたが、
今は140度で中間を挟み滑らせる→毛先で1回転半し4秒キープでOK
スタイリング剤無しでも1日持ちます。
もっと痛むかと思いましたが、毛先が多少痛むぐらいで済んでいます。

パーマとは比べ物にならないツヤが出るし仕上がりも良いので、慣れればとても良いですね。
ロールブラシも持ってるのですが、こちらの方が手早く確実に仕上がります。

あとコードが根元でくるくる回転するので、絡まって汚くならないのが地味にポイント高いです。

色もゴールド×パールホワイトで可愛い。
口コミ書いて気付きましたが悪い所が無いですね!
コテに詳しくなく比較対象が少ないので星低めですが、大満足です。

• 2017-10-01 18:42:16 by ほんのり乳酸菌さん
購入場所

効果

商品情報
クレイツ
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

ほんのり乳酸菌さんのクチコミをもっとみる

クレイツについて

イオンアイロン エスペシャルカール32mmページの先頭へ