資生堂ビューティーフーズ / ピュアホワイト W <ドリンク> 口コミ

アットコスメ > 資生堂ビューティーフーズ > ピュアホワイト W <ドリンク> > 口コミ一覧 > ☆ういさんの口コミ

☆ういさん
☆ういさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/25 08:56:28

久しぶりの美容系ドリンク新規参入!
イベント続きで2日連続で炎天下で過ごすことになってさすがに恐怖。もちろん日焼け止め塗ってガード!!
1日目を終えてじっと腕を見る。や、焼けてる(気がする)…。つくづく日焼けしやすい私。冬からの美白の努力は何だったんだ…。脱力。

駆け込んだドラッグストアで前々から少し気になってたこれ。
本音はビタミンC摂る目的ならサプリメントで充分って思ってた。
でも今の私には応急処置は必須。いや、すでに遅いかもしれないけど…。
とにかく今はこれにすがろう。3本セット購入っ。店頭でサンプリングで飲ませてもらったので次の日の夜から3日続けて飲んだ。
朝起きて鏡で見た肌はコラーゲンドリンク飲んだ翌朝みたいなツヤ感とかハリ感とか白さとかは正直ないの。効いてるの??
だけど2日目の朝にちょっと変化。何だかくすみ抜け感っていうか、落ち着いたような感じ。

結局試飲を含めて4本分飲んで1週間がたったけど、肌トーンは何とか落ち着いた感じ!日焼けを定着させずに済んだって感じかな。速攻の対応やっぱり大事なのね。これ、体への吸収がいいのかもしれない。いくらいっぱいC摂っても排出されてしまったら意味がないもんね。
ただ頬やあごあたりにぷつぷつできてる大人ニキビにはあんまり効果なしでした。こっちは別のものでのアプローチが必要…。
日焼け後は乾燥もいつも以上に進んでしまうみたい(自覚はあまりないんだけど)だし、とにかく塗っとこって、化粧水だったり、ボディクリームだったり、美白ジェルだったり。保湿保湿保湿〜。おかげで腕はすべすべなのです。黒いけどね。

カプセルだったりチュアブルだったりは手軽だしお値段も手頃だから私の強ーい味方だけど、こういうドリンクも時には投入するのもいいなって思えた。
ビンから直飲みだと分かりづらいけど、すごい真っ赤な液体!味はアセロラでコラーゲン入ってないしクセもなくすんなり飲めますよー。寝る前の夜飲みがおすすめっ。

☆ういさんのクチコミをもっとみる

ソルトレイクさん ソルトレイクさん 資生堂さんから3本をプレゼントとしていただきました。 少し…続きを読む

資生堂ビューティーフーズについて

ピュアホワイト W <ドリンク>ページの先頭へ