オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > みぃゆ君さんの口コミ

みぃゆ君さん
みぃゆ君さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2012/9/28 16:05:59

画像を載せました。
またまたクチコミ追加。

遅いながらも、限定562オレンジ系のクチコミです。
結論から言うと、「もう買いません」です。
以前559グリーン系を試した時、この薄い色がイヤで買いませんでした。
じゃあ今回はなぜ買ったのかというと、562は559より色がかわいいし古っぽい感じではなかったからです。(559は私には、一昔前のメイクに仕上がりました)
しかし562も見事に撃沈。
色はいいのになんでこんな薄いの…。

で、これは好き嫌いがハッキリ分かれる商品だと思います。
メイク初心者とか、やり方がわからない人にはいいかも。
しかしながら、総合的に見られる人にはイヤな商品だと思います。

私は559のクチコミで、"見たまま塗るだけ"に良いコメントをしました。
でもよくよく考えてみると、なにもそこまで"手取り足取り"する必要はないんじゃないかと。
まぁ確かにメイクのやり方がわからない人にはいいかもしれませんが、独自で勉強することも必要だと思います。
ですのでこの商品は、私にはいい商品とは言えません。
なんだか、その部分だけで評価されてる感が否めなと思います。
要は、やりやすければそれでいいみたいな…。
でも私にとってはそれだけで、他は悪い部分が目立ちました。

まず、粉がパサパサ。
ドライな粉の利点って、どこにあるのでしょうか?
しかも、粉やラメ飛びが激しいです。
そのラメも安っぽい感じなので、まぶたがケバい感じになります。
まぁそれも10代くらいならまだしも、ある程度の年代の方が使うには難しいと思います。
そして極めつけには、色薄すぎ。
ちなみに私は、なにもこのパレットじゃなくても時短はできると思います。
それだって自分の工夫次第でなんとでもなりますので、私には利点というものがありませんでした。

そうそう、こうやって難点を挙げるクチコミをすると…わざわざ干渉する人っているんですね。
ただし、私はあくまでも常識の範囲で意見を述べてるだけ。
この商品が好きな人もいると思いますが、好きな商品に少しでも悪いことが書かれていると…いちいち干渉やイヤミですか。
それって、人としてどうなのでしょうね。
明らかな暴言ならまだしも、それ以外に口を挟んだらキリがないし偏屈なだけです。

…で、私は私の使用感や仕上がりを書いてますから。
なんでそこまで必死なの?
短気は損気ですよ。

• インプレッションアイズ by みぃゆ君さん

みぃゆ君さんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズページの先頭へ