オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > ☆風天☆さんの口コミ

☆風天☆さん
☆風天☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 18:20:53

552ベージュ系の色を使用しています。

何個かあるアイシャドウの中でもかなりのヘビーローテーションで気に入っています。

まず特徴的なのが、粉質。さらさらしています。最近はクリーム系が多く、しっとりした粉質のアイシャドウも多いですよね。
これだと私の様な二重くっきりさんでも、二重の幅に粉が溜まりません。重要!!!
持ち歩くとケースの中で粉が飛ぶのが難点ですが、困るほどではないです。

そして次に特徴的なのが使いやすい色!5色入っててどこに塗ればいいか一目瞭然なのが、アマチュアな私でも安心できます。試しに母に使わせてもすぐ理解できて好評でした(*^。^*)
チップが2本あるのも私はお気に入りです。

ただ…真ん中の段の右端の色(目じりに引く用の色)は使っていません(笑)ちょっときつい印象になっちゃうかなーと思って!これは個人の自由だと思います。

自分的にはかなり使いやすいので、他の色も買ってみたいな、と思ってます!オススメー☆

☆風天☆さんのクチコミをもっとみる

※Emi☆※さん ※Emi☆※さん このシリーズがだいすきで、色違いで持ってました。 とても可愛…続きを読む
さおりぴんくさん さおりぴんくさん ピンク系のアイシャドウが好きだけど 締め色もきちっといれたい…続きを読む
さわやか爽ちゃんさん さわやか爽ちゃんさん 大学生入学で化粧デビュー少ししてからですがこのシリーズに出会…続きを読む
tomtomcookieさん tomtomcookieさん 友達にすすめられ、お揃いの色を購入。本当に見たまま塗っていく…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズページの先頭へ