オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > おじょう.さんの口コミ

2015/11/5 10:10:39

571オレンジ系を購入しました。

私はふだん、あまりアイシャドウを使っておらず、
似合わないなーとも思っていたので、苦手意識がありました。
なので、その苦手意識をまずは克服しよう!と思い、
ナチュラルに使いやすそうなこちらの色を購入してみました。

1.ライトカラーのシャンパンイエローは、肌なじみの良い黄色で使いやすく好きです。
2.ミディアムカラーのライトオレンジは、強いオレンジではなくかわいい程度のやさしいオレンジなので、ほんのり色味を加える程度には良いです。
二重幅にしっかり塗りすぎるとはれぼったくなってしまいます。
3.ダークカラーのベージュは、たれ目気味の私は目尻に入れると、余計目尻が重たい感じになってしまうので、いまいちでした。
4.上なじみ色ライナーのダークブラウンは、濃いアイシャドウを目元に入れると、
こわい、けばい感じになってしまうので、ほとんど使っていません。
5.下なじみ色ライナーのピンクは、ちょっと白っぽすぎて、下まぶたがキラキラしすぎて目立っちゃうかなという感じがします。
下まぶたには、1.ライトカラーのシャンパンイエローか2.ミディアムカラーのライトオレンジをそのまま使った方が良いかもしれません。

結局、濃い色やダーク系のカラーを使えるようにはならず、
1.ライトカラーのシャンパンイエローを単色で使うか、
時々、2.ミディアムカラーのライトオレンジも足すという使い方をしています。
1,2だけだと、明るくナチュラルでさわやか、清潔感のある感じに仕上がるので、
それだけでもまぁいいかなと思って使っています。

おじょう.さんのクチコミをもっとみる

homy*さん homy*さん 何番だったか忘れてしまいましたがブラウン系使用です。 特に…続きを読む
まりりんぼー☆さん まりりんぼー☆さん BR555 黄味寄りブラウンです。目もとがすっきり見える色味です…続きを読む
たぬーさん たぬーさん 554ベージュ系使用 薄づきで上品なシャドウを探していたところ…続きを読む
こまっぴぃさん こまっぴぃさん サンプルを頂いたので試してみました。 パープル 可もなく不…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズページの先頭へ