コンポジオ ヘアケア / コンポジオ CMCリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > コンポジオ ヘアケア > コンポジオ CMCリペア トリートメント > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/27 22:44:48

C.M.C
そんな題名のアルバムを後期のルースターズが出しておりました。
私は「やりたいだけ〜」と、ただ叫んでいらした下ネタ風恋の歌満載の前期の曲が好きでございます。
あの頃はライブ目当てに学際巡りをしておったわね。(全盛期が私の青春時代、きっとほとんどの方が知らないバンド。少数のおばさんとおじさんは知っているかもしれないバンド。ボーカルの大江が歌ってる途中で貧血で引っ込んじゃう事もあるバンド。彼は下膨れ顔なのに何故か格好良く見える。)

高校時代、PUNKバンド好きだった私(大学受験も教室乗っ取りギグの多い大学をチョイスいたしました)ギグでの得意技は[小さな体で人混みを抜けていつの間にか一番前まで辿りついています]でございました。
あら?スーパーの安売りでそういうおばちゃんって居るわね。
私ってば10代にしておばちゃんの素質を持っておったのね。感心、感心。
ルースターズはPUNKじゃなくてめんたいロック。
『死ね!』とか掛け声かからないし、脱がないし豚の頭とか投げないしね。

夢多き、悩み多きの年頃を懐かしんで使ったCMCリペアさん、カラー用ははシットリ、パーマ用はフワフワの私のイメージを裏切らぬ御方でございます。(CMCはカラー用)
シャンプーではスタイリッシュで育ちの良い御方に見えた白地に黒ロゴの井出達、トリートメントらしいチューブだと凡庸で地味に見えてしまうので不思議なものでございます。
絞り出される真っ白なテクスチャーの香り立ちは派手過ぎずフレッシュ過ぎず、薬品臭さもオーガラベンダーの香りもいたしません。
甘からず辛からずの接し易い香りは『市販品とは一味違うサロン風なのよ』とのつぶやきが聞こえてきそうでございます。

見目も触り心地も重い感じは全然いたしません。
塗布中も極々普通、普通過ぎて物足りなく塗布量が増えてしまう日もございます。
しかしこのイマイチ君が洗い流すと重さを増してまいるのです。
ハリ・コシ・ツル・サラ感は余りございません。
しなやかでは無くシットリアピールの強い御方でございます。
乾かした後の髪は真っすぐストンと落ちやすく癖毛の私向けの御方の気もするのですが、固くギチギチ言うような手触りが余り好きではありません。
髪の乾きも遅いようですが、とにかく今年は猛暑なのでございます。
CMCさんが乾きが遅い性格なのか?
私が汗かき年増なのか?
謎を残したまま夏の途中にさようならをいたしました(文句言いつつしっかり最後まで搾り取らせていただきました)

【追伸】
デミ婦人有するヘアケア剤、軽くて物足りないサプリケアさん、重くてしんどいコンポジオさんと性格が大きく違う様には非常に好感を覚えました。
トリートメントではサプリケアイズムSdさんが私の一番好みのタイプのようです。
青リンゴの華やかな香り立ちも、しっとりしなやかさ加減も、マカデミアナッツ脂肪酸の威力も素敵でございます。(酒のつまみはナッツとエイヒレ派でございます。)

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

コンポジオ ヘアケアについて

コンポジオ CMCリペア トリートメントページの先頭へ