アクアヴィーナス / モロッコ溶岩クレイパック 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > モロッコ溶岩クレイパック > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/4/30 17:35:42

《商品説明》
ドクターリセラ
アクアヴィーナス
モロッコ溶岩クレイパック
サンプル

《使い方》
週2-3回を目安に、洗顔後、500円玉2個分を手にとり、目や口の周りを避けて肌が見えなくなるくらい厚めに塗ります。
5?10分程パックし、洗い流します。

《自身のスペック》
普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
ホルモンバランスが崩れがちで口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕、おでこの表情ジワ。

《テクスチャー、香り》
なめらかで伸びの良いグレーのクリーム状。
強い香りは感じませんでした。

《おすすめポイント》
モロッコの高地で採取された上質な粘土を使用した、ミネラルを豊富に含んだモロッコ溶岩クレイパック
炭の4倍の優れた吸着力で古い角質や毛穴の奥の汚れまでしっかり取り除きます。
天然石マラカイトに活性酸素除去作用。
泥に含まれているマグネシウムなどの豊富なミネラル成分が肌のキメを整え、透明感あふれる肌へ導きます。
かなり伸びが良いので、肌に乗せる時も肌が動くことがなく、摩擦も気になりませんでした。
一回の使用でも顎のざらつきが軽減したような気がします。使用後のつっぱり感もなく、しっとりした仕上がりです。

《残念ポイント》
流しきるのが大変なので、丁寧に行う必要があります。

《総評》
スッキリするのに取りすぎた感じがなく、伸びの良い柔らかいテクスチャーや使用感もとても好みでした。
顎のざらつきも良くなることで、繰り返すニキビにもよさそうな印象です。
続けて使っていくことできめの細かさやトーンアップも期待できそうだと思いました。

《オススメ出来る方》
ハリ不足が気になる
肌のごわつきが気になる
毛穴の汚れが気になる
#本音レビュー

• 2022-04-30 17:35:29 by レユリさん
  • 2022-04-30 17:35:39 by レユリさん
  • 2022-04-30 17:35:42 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

アクアヴィーナスについて

モロッコ溶岩クレイパックページの先頭へ