プラナ / プラナローション 口コミ

アットコスメ > プラナ > プラナローション > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/13 12:05:33

こちらの商品、最初は普通の化粧水だと思ってました。
でも商品説明を読んでみると「水分・油分・美容液がひとつになったオールインワンタイプ」との表記が。
オールインワンタイプってことは洗顔後はこれ1つでいいんだなぁ〜と思ったら、今度は使用方法に「洗顔後のお肌にたっぷりとお使い下さい。乾燥肌の方や乾燥が気になる季節はプラナクリームもしくはお持ちのクリームなどで保護してください。」という表記が。
私は思いっきり乾燥肌です。
ということはオールインワンを期待するのは無理?って使う前から感じてしまいました。

オールインワンって乾燥肌の人であっても、基本的には「洗顔後これ1つでOK」をうたい文句にしてるものっていうイメージがあるだけに、使う前から「乾燥肌の方はクリームで保護して」っていう表現がしてあると、私の中ではあまりオールインワン商品には感じられなかったっていうのが正直なところです。
「使ってみて乾燥を感じるようであれば・・・」っていう表現ならよかったんですが、現在の表現だと「クリーム等を併用しないと保湿不足」って言われてる気がします。
折角配合されてるプラセンタや、最小限の防腐剤等、こだわり成分で作られてるのにもったいないですね。

実際使ってみてですが・・・・・
浸透性の高さには本当にビックリしました!
洗顔後にたっぷりとお肌にのせると、すーっと浸透していきます。
浸透したあとにもう1回たっぷりのせても、やっぱりすーっと浸透していきます!
若干とろみがあるんですが、それでも「こんなに!?」ってくらい浸透するのに驚きます。

ただ、浸透直後はしっとり感じますが、そのままにしてるとつっぱるような感覚がしてきます。
「あっ、ほんとにオールインワンじゃないわ」って思いました。
しばらく使い続けてみても、どうしてもこのローションだけでの潤いは無理だったので、私はローション+クリームで使い続けました。
クリームで蓋をしてしまうと、ローションが浸透したあとのしっとり感が閉じ込められるのでお肌の調子はよくなります。
お肌を触ってみると弾力がでてきたし、メイクをしてもお化粧崩れが減りました。

容器がちょっと使いにくい気がしたので、エアレスタイプの容器になるといいのになぁって思いました。

• 2012-02-13 12:04:05 by koko5roさん

koko5roさんのクチコミをもっとみる

プラナについて

プラナローションページの先頭へ