クラランス / シュペール イドラタン インテンシヴ セラム 口コミ

アットコスメ > クラランス > シュペール イドラタン インテンシヴ セラム > 口コミ一覧 > estragonさんの口コミ

estragonさん
estragonさん

2013/1/13 01:16:36

使っていたシャネルの保湿美容液がなくなったので、意外と相性の良いクラランスにて急遽購入。

ラムネのような控え目でサッパリした香りがgood!
ちなみにコチラのシリーズ、マスクも持っているのですが、クラランスにしては香りがかなり弱く、かつ外資によくあるぷんぷん香るフローラルタイプではないので、とっても使いやすい。
スキンケアラインのど真ん中にコレだけつっこんでも違和感が出ないのは、ありがたいことです。

テクスチャはパシャパシャした液体なのですが、やはりそこは美容液で、化粧水とは明らかに効果が違うんですよね。
コレを使うとお肌がなめらかになります。
乾燥でざらついたお肌をイッパツで整えてくれるのは、忙しい朝にもってこいな存在。
ベタつかないので、クリームのような「保湿完了!」感は無いのですが、ちゃんとカサつきがちな冬のお肌をわかってくれてると言うか。
他の化粧品を邪魔しない、つくづく使い勝手の良い逸品です。

但し、シャネルがアメリカのバブルガムのようなこってりスカイブルーだったのに負けず、コチラは透明な水色。
着色モノは好きではないのですが、顔が青くなったりはしないので(当然か)、そこだけチョット妥協です。

うーん、総じてこのシリーズ好きだなあ、クリームとリップも買ってしまおうかな。
化粧水もあったら良かったのに!
お値段も手頃で、リピしやすいのも良いですよね。
劇的効果を狙ったラインではないので、地味なぶん☆5止まりにしておきますが、けっこう気に入っています。

estragonさんのクチコミをもっとみる

シュペール イドラタン インテンシヴ セラムページの先頭へ