和漢箋 / ロート防已黄耆湯錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 和漢箋 > ロート防已黄耆湯錠(医薬品) > 口コミ一覧 > hidetoMさんの口コミ

hidetoMさん
hidetoMさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/28 12:00:20

むくみがとにかくとれなくて、ネットを見ていたら、『むくみがあり、大量に汗をかく、水太りの方に』と、まさに自分やん!というこちらの商品を見つけてそのまま薬局へGO!
しかし思ってたより高くて、とりあえず試しに一週間分で1728円のを購入。
漢方といえば、『食べる前に飲む!By大正漢方胃腸薬』というCMを思い出しますが(若い人にはわからないですよね、、笑)たしかにそんな漢方が多く、こちらも食前もしくは食間に4粒を1日3回飲みます。
体の余分な水分を排出してくれるらしく、確かにトイレは近くなります。しかし、もれるー!!とかそんなではなく、普段より少し近いかな?くらいの回数ですが、量はしっかり出ます。おぉ〜出てる〜とうれしくなるくらい。
わたしはうまれつきすこーし腎臓が弱く、むくみやすいので、尿がしっかり出てくれない日はむくみで足はパツパツ、顔は水分でたるんでほうれいせん&クマでまくり、体は重だるくなります。なので余分な水分が出てくれると、体が全体的にすっきりしたシルエットになって、顔のたるみも改善されるので、効果は出てきています。
私は下半身のむくみ(脚)がいちばん効果を感じました。むくみすぎてリンパマッサージをしてもなかなかムチムチ感がとれなかったのが、歩いてても太ももどうしがすれなくなって、あ!スッきりしてる!と感じました。
顔も朝はやっぱりむくむんですが、それが普段は夕方なってやっと治るのが今は昼前にスッキリするようになって、これも違いが出てます。
多汗症のほうは、今は寒い時期でなかなかわかりません、、、。
ダイエット薬としてこれを買う方もあるかと思いますが、あくまでも水太りの方向きだと思いました!脂肪太りの方にはべつのサプリがいいと思います。やせたなーと思ったのは、むくんでいたところばかりだったので。
効果はちゃんとあるように思うのですが、なんせ値段が高めなので、続けるかどうかと聞かれたら悩みます。
いま、ほかに同じ成分で値段の安い漢方がないか探していて、あればそっちに変えます。ないならこちらを続けたいと思います!

購入場所
和漢箋
その他
医薬品
関連ワード

hidetoMさんのクチコミをもっとみる

和漢箋について

ロート防已黄耆湯錠(医薬品)ページの先頭へ