ジバンシイ / VAX ユース ローション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > VAX ユース ローション > 口コミ一覧 > nm73さんの口コミ

nm73さん
nm73さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/14 17:37:37

15mlのサンプル使用後、現品購入しました♪

もうね、初めてサンプル使用した時に衝撃を受けました!
『これすごい!!すごい!!すごい〜っ!!こんなブースター初めて!!』って。
サンプル使用中から『これは絶対に買いたい』って思ってました。

サンプル使用当時はトワニーの『ポリッシュコンディショナー』を使ってて、
まだ在庫があったので、なくなり次第、こちらを買いました。

まず、これ1本で『角質ケア』と『ブースター』が同時にできてしまうのが魅力的☆
そしてこのVAXシリーズ・・・
【微量のストレスをお肌に与えて、肌の抵抗力が増幅され、肌の防御反応を促進するHSP70『ヒートショックプロテイン』に着目した、独自のコンプレックスを配合】

使い続けると良さそう〜♪

コットンで拭き取る時のみずみずしさとなめらかさ、と同時に感じるうるおい感アリ◎
・後から感じる透明感と、ハンドプレスでちょっぴりもちもち感アリ◎
・後肌はさっぱり系。

無色透明の少しとろみがあるテクスチャーなので、お肌に負担をかけずに、
やさしく角質がとれて、とれすぎることもなさそうな感じです♪
毛穴も引き締まり、『つるん』としたなめらかなお肌になるのが気に入りました☆

●ハーブ(マジョラム・・・↓の方で効果書きました。)の香りもリラックス効果大!!

●保水力の高い『ヒアルロン酸』も入ってますね◎

私は、毎朝こちらを『トワニーの「ポリッシュコンディショナー」』のような感覚で使っています。
爽快感があるので、朝眠たい時には目が覚めます(笑)
でも、刺激は感じません。
もしかしたら、『ス〜ッ』とする爽快感が刺激に感じられる方もいらっしゃるかな〜?
苦手な方もいらっしゃるかも・・・

そして、このローションの後に『タイムリフレッシャー』を使っています。

VAXで、お肌をなめらかに整えて、トワニーでお肌をほぐすように使うと、
お肌がふにゃふにゃ〜〜〜と柔らかくなります♪

【お肌を柔らかくすること】
↑これ、すごく重要!!
すべてのエイジングケアは、ここから始まります。

◎もちろん!!首にも使ってますよ〜♪
 コットンに余ったのがもったいないっ!!
 その後のスキンケアももちろん、手に余ったのを首まで・・・
 『老化は首から』って言いますもんね!

重複してるかも知れないんですが、、、
VAX『ユース ローション』+トワニー『タイムリフレッシャー』は、
それぞれ単体で使うよりも
【お肌の柔らかさ】
【後のアイテムの浸透力】
が全然違います!!

ブースターに1万円以上かけるのって・・・って思いますが、
1年で1番お肌に厳しいこの時期は特に、この『W使い・・・首まで♪』
おすすめです◎

お肌を元気にするための『角質ケア&導入』なんですが、
これだけで元気になっちゃう気がします☆

雑誌でも賞をとったローション、さすが!!の効果です。

◆『マジョラム』について◆
・シソ科。
・原産は地中海地方からエジプト、北アフリカ地方。
・精油は淡い黄色から琥珀色。
・心への癒し・・・ストレスや緊張、不安の時に。
・身体への効能・・・不眠症、頭痛、偏頭痛、風邪、咳、喘息、気管支炎、
            筋肉痛、筋肉のこりなど。
・お肌への効果・・・霜焼け、内出血など。

• VAX ユース ローション by nm73さん
  • VAX ユース ローション 液 by nm73さん
  • VAX ユース ローション サンプル by nm73さん

nm73さんのクチコミをもっとみる

*Trinity*さん *Trinity*さん お肌のごわつきが気になる様になったので現品購入しました。 コ…続きを読む
ももももこも子さん ももももこも子さん ジバンシイのVAX ディスカバリーキットを3つ購入。 キットのユ…続きを読む
チェリチェリーさん チェリチェリーさん とろみがあるローションです。拭き取り用に使ってから、再び手に…続きを読む
ドキッチさん ドキッチさん 拭き取り化粧水だけはサッパリする物が好きなので、何年もクリニ…続きを読む
VAX ユース ローションページの先頭へ