ジバンシイ / VAX ユース ローション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > VAX ユース ローション > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/14 23:48:50

カウンターでBAさんに紹介して頂き購入した商品です。

VAXと言うと先に美容液が発売され、それはこちら@コスメでも評価が高かったかと思いますが、この拭き取り化粧水もなかなか良い仕事をするので以下にその感想を。

まずVAXシリーズは「スキントレーニング」がキーワードとなっています。
この「スキントレーニング」についてはほぼ公式から引用となってしまい申し訳ないのですが、説明しますと、(長いのですっ飛ばして下さって構いません・・・汗)

その根底にあるのが「ホルミシス現象」という、ある物質を高濃度で用いた場合には有害であっても、低濃度・微量であれば逆に有益となる現象です。
微弱なストレス状態におかれた細胞が、自己防衛から修復機能を高め、またそのホルミシス現象によって生まれる「スーパー HSP70」がアンチエイジングにつながる重要な役割があるんだそう。
これが肌のたんぱく質を包み込むようにして守ってるんです。
「スーパー HSP70」は内的・外的ストレスに反応して自然に生成され、加齢と共に減少します。
「スーパー HSP70」が減少すると、たんぱく質が無防備状態になり損傷を受けます。勿論それを修復する「スーパー HSP70」がない訳ですから、老化現象が現れ始める・・・ということだそう。

つまり、このVAXシリーズで肌にミクロレベルの刺激を与えることによって肌本来の修復機能を呼び覚まそう、ということのようです。

メカニズムについては以上ですが、では実際に使ってみてどうだったのかと言いますと、

拭き取り化粧水としては珍しくとろみのあるテクスチャーですが、全然べたつかず、肌にスッと馴染み拭き取りも楽チン。

そして、拭き取っただけなのに、コットンパックした後や、乳液先行アイテムでたっぷりケアした時のように角質が柔らかくなり、肌がぽよぽよ、ふんわりとなります!
古い角質の除去、また、残った角質を柔軟にし、次から使うスキンケアを角質層に浸透させやすくする効果が手に取るように分かるんです。

これをブースターとして捉えた場合、今までランコムのジェニフィック、ソニアリキエルのイドラプルミエールエクラセン、ディオールのカプチュールトータルワンを使用してきましたが、このVAXユースローションが一番肌が柔らかくなる感覚がありました。
勿論その後の化粧水、クリームを終えてからは、これを付けない時よりももちもちとした感触がありとても気持ち良いです。

VAXシリーズのキーワード「スキントレーニング」については、やはり美容液が「ニキビが出来難くなった」等のクチコミもあるようですし、一番その効果を実感出来るのではないかと思います。
私はVAXはこの拭き取り化粧水のみの使用なので肌に劇的な効果は今のところありません。
しかし、今の季節さっぱりめの化粧水に変えても、こちらを使用することで保水力がアップし、朝起きてももちっとした肌が続いていて乾燥を感じないのでそれだけでも満足です。

とても気に入ったので、次も購入します。

• VAX

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

tanabatahinaさん tanabatahinaさん アルビオンが年内をもってソニアと契約を終了することになり、ブ…続きを読む
VAX ユース ローションページの先頭へ