ジバンシイ / VAX ユース ローション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > VAX ユース ローション > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/12 12:13:08

1週間ほど使用しました。

普段はディオールスノーのふき取りジェル(リニュ前の)を使ってて、他にクリニーク クラリファイングの1と2、ロクシタン エンジェルグラスフェースウォーターを使った事があります。
こちらは某ショップさんで購入した福袋の中に入ってたのでさっそく使わせていただいてます。

こちら、ほんの少々トロミのあるローションで1回の使用量は普通のコットンに3プッシュくらい。
ディオールのジェルタイプだとトロミがあり過ぎて、シルコットのうるうるスポンジ仕立てタイプのコットン(毛羽立たないサイドをプレスしたコットンは表面のシャリ感もデザインも大きさもが好みじゃないので使いません)じゃないと量を多く使うしコットンがヨレちゃってふき取り難いのだけど、こちらは普通のコットンでもヨレることなくすっきりとふき取る事が出来ます。
ちなみにこちら、シルコットのうるうるスポンジ仕立てを使った場合だと多めワンプッシュで十分過ぎって感じでした。
でも、トロミがわずかなローションタイプなので普通のコットンの方が良いように思います。

うるうるスポンジ仕立てをふき取りに使う場合、ふき取り用ではないのであまり擦らずにさっさとふき取るってのが基本です。
なのになぜジェルタイプのふき取りに使えるかと言うと、ジェルがローションより多少にゅるっとしててさっくり使えば滑りが良いからです。
私の場合、うるうるスポンジ仕立てはディオールスノークリアジェルふき取り専用コットンって感じで使ってます。

香りはマジョラム、ハーブ系のいい香りで気になるほどキツクなく後に残らない感じです。
私的に香り付きが嫌なのは口元だけで、他はキツメな香りでもOKだし、ハーブとかグリーン系の香りって特に好きなので香り付きの方が良いです。

ふき取った後の肌の状態はベタツキが殆ど残らず、すっきりさっぱりしてる感じ。
でも根こそぎ取り除いた感はなく、程よいしっとり感がある感じ。
さっぱりしっとりなので、年中使える感じ。

今現在肌荒れはしてなく調子が良いのでよほどの物を使わない限り大丈夫だと思いますが、こちら、アルコール感、ピリピリ感、赤くなったり痒みが出たり等の刺激は全くありませんでした。

で、この後に今使用中のセラミド+VC100 ポアホワイトローション(天然ビタミンE追加)を2回に分けてつけてますが浸透力が心なしかアップしたような気がします。
肌の感触がなんとな〜くぷにぷにっしっとりって感じ?
表面が保湿されてると言うより、内側が潤ってるって言うか、感覚的にそういう感じがします。

とにかく、凄く使いやすい!使用感もいい!!
使用中のディオールのがまだ残ってるし、買い置きもあると言うのに「VAX ユース ローション」、けっこう気に入ってしまいました(笑)

ちなみに、ジバンシィのHPのVAXのところを見てみると「エイジング予防」的効果が目的とされてるよう。
ここで言う「ホルミシスの原理」は僅かなストレスを肌に与えることによって自己修復機能をアップさせるって事のようです。
(多量だと悪でも微量だと善)
で、生まれるのがスーパー HSP70。
これは内的・外的ストレスに反応し、自然に生成されるヒートショックプロテインの一種。
そんな感じで、エイジングサインの出てない若いうちから使い始めると良いみたい。

私の歳だとすでにケア年齢なのでシリーズ使いとう言うより単品で、ふき取りは続けて使ってみてもいいかな〜と思ってます^^

• VAX by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

ハピTimeさん ハピTimeさん 導入液として使いやすい。 すぐに馴染むしコレ自体はベタベタ…続きを読む
こひつじらぶさん こひつじらぶさん クリアスポットが2本目の時に、やはりブースター液があると美容…続きを読む
響蒼唯さん 響蒼唯さん 評価を☆ひとつ上げて、☆6つにします。 実は、ここ最近は慣…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん サンプル使用。 小鼻・あごのザラつきが取れて肌がツルツルに…続きを読む
VAX ユース ローションページの先頭へ