ビフェスタ / うる落ち水クレンジング ローション モイスト (旧) 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > うる落ち水クレンジング ローション モイスト (旧) > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/5 18:39:40

雑誌の付録に付いていた30mlのサンプル使用です。

こういった手軽に落とせるクレンジングは時間がなく面倒な時に便利でいいのですが
落ちが悪かったり、乾燥したりとあまりいい物がないのですよね。

こちらも期待せず使ったのですが、なかなか良かったかな?と。

名前の通り無色透明でほんと水のようなクレンジング
こちら1本でアイメイクも落とせますが、アイメイクは少し落とすのに時間がかかりました。
肌のファンデの方はコットン2〜3枚はいりましたので、コットンの消費が激しいのが難点。
使った後は不快なべたつきもなく、肌が乾燥する事もありませんでした。

ただ、香りが無香料なのに独特でしたね。
何故かこちらを使うとトーストの様なパン粉の様な香りがふわ〜っと漂ってきて
何とも不思議なクレンジングタイムに。
メイク物と混ざってそんな香りがするのかな?と思ったのですが、コットンに取りだす前から
そのような香りがしているので、どれかの原料臭なのでしょうね〜
トースト自体は好きな香りですが、それが顔から香るのは何だか微妙(笑)

<成分>
水、PEG-6(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、(メタクリル酸グリセリンアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、グリセリン、BG、PEG-400、水酸化レシチン、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸Na、酢酸トコフェロール、EDTA-2Na、クエン酸、(スチレン/ビニルピロリドン)コポリマー、カプリリルグリコール、フェノキセタノール

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

あルルさん あルルさん 軽いメイクのなどならこれでもいいかなって思います。 軽く拭く…続きを読む
♪ひまわりになったら♪さん ♪ひまわりになったら♪さん コンビニで在庫処分品で450円ほどで購入。 普段はジェルのメイ…続きを読む
くゆるさん くゆるさん 美的に付いていた30mlミニボトルを使用。 よくドラッグストアで…続きを読む
shirokuma7777さん shirokuma7777さん 『美的』の付録に30mlの大きめサンプルがついていたので使用しま…続きを読む
りすザルさん りすザルさん 使い始めて2週間たったのでクチコミします。 お風呂に入る前に…続きを読む

ビフェスタについて

うる落ち水クレンジング ローション モイスト (旧)ページの先頭へ